Алекс-Новости
Назад

Лет через 9 буду идти по Крещатику, а гид из Ивано-Франковска будет по-русски восторгаться Путиным

Опубликовано: 04.01.2018
Время на чтение: 2 мин
0
13

Лет через 9 буду идти по Крещатику, а гид из Ивано-Франковска будет по-русски восторгаться Путиным

Лет через 9 буду идти по Крещатику, а гид из Ивано-Франковска будет по-русски восторгаться Путиным

Известный военкор Александр Коц поделился впечатлениями от поездки в Грузию на своей странице в социальной сети. Как ни странно, главным героем этой поездки оказался российский президент.

Отдыхал на новогодние в Грузии. Те, кто меня знает, сочтут это, как минимум странным. В августе 2008-го я до Грузии не добрался, уехал из Цхинвала на «скорой». Потом был в Тбилиси через несколько месяцев после войны, еще в гипсе. И уже тогда никакого негатива на себе не ощутил. Любви особой тоже не было, но и ненависти я не почувствовал. И тогда все-таки было сложно представить, что спустя 9 лет я окажусь на этих же улицах — туристом. И вокруг будут тысячи туристов из России. Везде будут вывески на русском, по-русски говорят даже молодые. У них есть возможность изучать русский язык с пятого класса. После Саакашвили вернули эту норму в школы. Простой прагматизм без вот этого украинского сумасшествия.

И, блин, грузинский гид и грузинские таксисты будут мне нахваливать Путина. Мне кажется, он у них с той войной не ассоциируется. Или такой психологический блок. Типа, ну это же не он, это же Медведев. Да и вообще, мол, два поколения пройдет и все забудется. «Вот ты нашего президента знаешь?» - спросил меня гид, русский по матери, грузин по отцу. И я с трудом, но все таки вспомнил фамилию. «А вашего все знают».

Я-то конечно привык, когда за границей в частных беседах о ВВП отзываются с пиететом. Будь то в Ираке или Афганистане, в Сербии или Греции, в Испании или на Гаити. Но чтобы в Грузии. Это видимо некий брутальный образ, которого им не достает в собственных политиках. Вот так, глядишь, лет через 9 буду прогуливаться по Крещатику, вокруг будут вывески на русском, проспект Бандеры снова станет Московским, а гид из Ивано-Франковска будет по-русски восторгаться Путиным.

Хотел в рамках новогоднего дежурства по отделу сделать подборку известных иностранцев, которые могли бы войти в Путин-тим. Но на сайте Дудя это уже оказывается сделали — от МакГрегора до Микки Рурка Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.