Алекс-Новости
Назад

А если бы Россия? Польские пограничники случайно «оккупировали» город в Чехии

Опубликовано: 14.06.2020
Время на чтение: 2 мин
0
101

В мае этого года сотрудники польской пограничной службы случайно пересекли границу с Чехией, которую они охраняли после закрытия из-за карантина. На территории чужого государства военные пробыли несколько дней. Когда выяснилось, что произошла небольшая непреднамеренная оккупация, в Минобороны Польши назвали инцидент «недоразумением».

Но оккупация хоть и не была настоящей, порядки польские пограничники начали наводить свои. Так, они не пускали чехов в свою же церковь, которая как раз находилась на границе.

По данным польского министерства обороны, военные оказались неподалеку от приграничного города Пельгржимов, когда охраняли границу с Чехией после ее закрытия из-за коронавирусного карантина.

При этом границу, как уверяет ведомство, они перешли «случайно». Сколько суток чешская территория находилась под контролем польских пограничников — неизвестно.

«Установка пограничного патруля стала результатом недоразумения, а не преднамеренных действий. Ситуация была быстро исправлена и разрешена, в том числе со стороны Чехии», — сообщает Минобороны Польши.

Напомним, с 13 июня границы Польши со странами Евросоюза открыты.
Источник: https://rusvesna.su/news/1592122903

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.