Алекс-Новости
Назад

«Адмирал Нахимов» вернётся в строй в 2022 году

Опубликовано: 17.12.2020
0
34

«Адмирал Нахимов» вернётся в строй в 2022 году

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М вернётся в строй Военно-морского флота Российской Федерации  после завершения ремонтных работ, модернизации и прохождения ходовых испытаний в конце 2020 года.
 
Об этом в среду, 16 декабря 2020 года, сообщила пресс-служба судостроительного предприятия «Севмаш», со ссылкой на слова заместителя министра обороны Алексея Криворучко.
 
В минувшую среду Алексей Криворучко побывал с рабочим визитом на, расположенном в городе Северодвинск Архангельской области, предприятии «Севмаш», где ознакомился с выполнением гособоронзаказа и работами по модернизации тяжелого атомного крейсера «Адмирал Нахимов».
 
«Проверен ход ремонтных работ, как и запланировано, получение корабля ожидается в конце 2022 года. Эти сроки не подвергаются сомнению», — рассказал заместитель министра обороны после посещения крейсера.
 
На тяжелом атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов» во второй половине 2020 года начался монтаж вооружения и оборудования. Крейсер после докования был спущен на воду 18 августа и находится у достроечной набережной судостроительного предприятия «Севмаш», где на нём продолжаются работы.
 
После завершения работ по модернизации «Адмирал Нахимов» получит на вооружение самые современные комплексы, в том числе гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон», а также системы противовоздушной обороны «Панцирь-М» и «Форт-М».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.