Алекс-Новости
Назад

«Адмирала Кузнецова» в США назвали проклятием для России

Опубликовано: 16.01.2021
0
5

«Адмирала Кузнецова» в США назвали проклятием для России

России лучше отказаться от своего единственного авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом пишет издание The Drive, назвавшее российские судно «проклятым».

Фото: Mil.ru.

Авторы статьи указывают, что России было бы целесообразнее сосредоточиться на строительстве пары новых универсальных десантных кораблей (УДК).

Отмечается, что отказ от «Кузнецова» позволит высвободить средства на строительство УДК, которые в материале охарактеризованы как более гибкая, доступная и полезная альтернатива единственному авианосцу страны.

По своим габаритам и водоизмещению российские десантные корабли могут сравниться с французским авианосцем Charles de Gaulle, однако в статье говорится, что УДК вряд ли смогут взять на борт уже существующие пилотируемые самолеты с неподвижным крылом.

В то же время создание отдельного истребителя под данный класс кораблей слишком затратно.

В 2017 году «Адмирал Кузнецов» вернулся после после похода в Сирию и встал на ремонт в Мурманске. Однако в 2018 году затонул плавучий док ПД-50, принадлежавший судоремонтному заводу. В результате «Кузнецов» получил повреждения.

В декабре 2019-го во время проведения сварочных работ на авианесущем крейсере произошел пожар, жертвами которого стали два человека. Ущерб был оценен в полмиллиарда рублей.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.