Алекс-Новости
Назад

АЭС в Венгрии загружена модифицированным ядерным топливом из России

Опубликовано: 16.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

АЭС в Венгрии загружена модифицированным ядерным топливом из России

Третий энергетический блок АЭС «Пакш» в Венгрии был загружен 18 кассетами с новым модифицированным ядерным топливом во время проводимого по плану ремонта реактора ВВЭР-440. Об этом сообщили в топливной компании российской корпорации Росатома «ТВЭЛ».

Новое топливо будет функционировать на всех четырех работающих энергоблоках станции, а число топливных кассет будет постепенно увеличиваться.

Разработки усовершенствованной модификации топлива для АЭС закончились в этом году по соглашению между «ТВЭЛ» и ООО «МВМ Пакш НПП». Благодаря его применению будет оптимизирован водно-урановый баланс в активной зоне объекта, что повысит топливную экономичность реактора и выведет на новый качественный уровень экономические показатели энергоблоков. Топливо для реакторов ВВЭР-440 производится на Машиностроительном заводе в Электростале Московской области.

Переход на новое ядерное топливо – это возможность улучшить технико-экономические параметры работы атомных энергоблоков без значительных инвестиций
– заявила президент «ТВЭЛ» Наталья Никипелова в пресс-релизе.

Глава компании также рассказала о новых проектах и модифицировании топлива для ВВЭР-440, а также ряда других атомных электростанций Европы. Сейчас идет интенсивный процесс разработки проектов модифицированного топлива для АЭС «Ловиса» в Финляндии, атомной станции «Дуковани» в Чехии, АЭС «Моховце» и «Богунице» в Словакии. Хотя реакторы на этих объектах одной модели, топливные проекты отличаются концепцией и техническим исполнением, так как учитываются индивидуальные потребности и желания клиентов.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.