Алекс-Новости
Назад

Целью террориста-смертника был генерал Дустум

Опубликовано: 22.07.2018
Время на чтение: 1 минута
0
1

Очередной теракт произошёл в столице Афганистана. Взрывное устройство было приведено в действие неподалёку от международного аэропорта Кабула, как сообщил официальный представитель МВД страны Наджиб Даниш. По его сообщению, бомба была закреплена на теле террориста-смертника. В результате подрыва не менее 11 человек погибли, десятки получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых – дети.

При этом известно, против кого была направлена эта террористическая атака. По информации афганских СМИ, террорист подорвал пояс смертника на пути следования автомобильной колонны, в составе которой двигалась автомашина вице-президента страны, известного далеко за пределами Афганистана, генерала Абдул-Рашида Дустума. Генерал Дустум прибыл в Кабул чартером из столицы Турции. В Анкаре он проживал с мая 2017 года в силу политический трений с другими представителями властей Афганистана.

Дустум все последние годы выступал в качестве одного из наиболее активных афганских политиков, борющихся с ИГИЛ (*запрещено в РФ). Он сам неоднократно принимал участие в антиигиловских операциях на севере Афганистана.

По словам самого Дустума, который прибыл в Афганистан после длительного отсутствия, он услышал взрыв в тот момент, когда его машина вместе с автомобилями сопровождения покидала аэропорт имени Хамида Карзая. Дустум заявил о том, что его противники в Афганистане по-прежнему сильны, и лично он при поддержке афганского народа готов бороться с теми, кто несёт хаос на афганскую землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Израиль отомстил за смерть своего солдата шквалом атак со стороны ЦАХАЛ

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.