Алекс-Новости
Назад

Ахметов объединяет под Шарием экс-регионалов

Опубликовано: 07.06.2019
Время на чтение: 4 минуты
0
24

Известный блогер Анатолий Шарий создал партию для участия в парламентских выборах, о чем сам и сообщил в соцсетях, где живет большинство его избирателей.

Журналист не скрывает, что его политсила – это партия карателей для майданной власти. По сути, он собирается делать то, на что так и не решился Зеленский – наказывать, преследовать, сажать тех, кто пять лет творил беспредел в стране, под крики «Слава Украине». Партия Шария, которую он сам просит называть ППШ ( по аналогии с советским пистолетом-пулеметом Шпагина), по идее, должна наводить ужас на тех, кто последние годы люстрировал неугодных, пропагандировал русофобию, травил инакомыслящих, торговал интересами страны и грабил бюджет. Естественно, никто из украинских политиков не может позволить себе публично заявить то, что свободно может говорить блогер. Даже новый президент, обещавший посадки друзей Порошенко сдулся, а это значит, что часть его ниши спокойно может освоить Партия Шария. Тем более, что за его спиной, по слухам, стоят влиятельные и состоятельные люди вроде Вилкула, Ахметова, Колесникова. То есть, та часть Оппоблока, которая отказалась сливаться под объединение Бойко-Левочкина- Рабиновича.

Ахметов объединяет под Шарием экс-регионалов

Сам Шарий на президентских выборах почти открыто поддерживал команду промышленника, бывшего губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула, даже фотографировался с ним в Вене. Правда, кандидат набрал тогда около 4% голосов, но на парламентских выборах «промышленники» вполне могут потягаться за русскоязычные регионы Юго-востока и промышленные центры, где также востребованы идеи «наказания» майданщиков, зачистки от активистов, ликвидация нациков и радикалов, кошмаривших несколько лет местное население. Вот этот запрос и будет выполнять ППШ, тем более, что патроны будут подносить (по информации СМИ и соцсетей) Елена Бондаренко и Елена Бережная, известные своей бескомпромиссной позицией и политической борьбой с майданной системой. Обе дамы известные медийные персоны, легко узнаваемые и уважаемые в кругах антимайданно настроенных избирателей.

Сам журналист подчеркнул, что у него есть острое желание наказать мразоту. «Я не буду вам рассказывать о том, что мы будем писать какие-то суперважные законы, что мы придем - и вы получите европейские пенсии. Мы идем карать. Огнем и мечом. Если мы пройдем в Раду, то это будет самое веселое после избрания Зеленского событие», - заявил медиа-эксперт. Он также предложил своим поклонникам придумать слоган и программу для новой политсилы.

Кстати, первые версии уже поступили: подписчик журналиста Андрей Цыбулько предложил назвать новое объединение Европейский блок Анатолия Шария – ЕБАШ. Сам лидер подтвердил, что в качестве негласного такое партийное имя сохранится.

Журналиста поддержала и его супруга, Ольга. Она инициировала набор в ППШ «Ну что, друзья! Мы идём на выборы! Наша партия «Партия Шария» зарегистрирована МинЮстом. Впереди много развлекалова, борьбы и интересных людей. Мы объявляем набор не только людей в команду, но и ждём от вас креатива, идей и вас самих», - написала она.

Примечательно, что готовность Шария идти на выборы в Раду уже вызвала нервную реакцию в противоположном лагере. Так, журналист Евгений Муджири, которого связывают с Рабиновичем, у себя в Facebook написал, что Шарий не имеет права участвовать в выборах в Раду, так как он не прожил в Украине в течение последних пяти лет. И даже «разоблачил» партийную ширму ППШ – по словам оппонентов, партия возникла из смены названия партии «Объединенная Украина», которая ранее принадлежала адвокату Анатолию Жиле. Однако, юридические тонкости избирателей не интересуют, тем более, что в них уже запутались оппо-блоки. Сторонники «карателей» имени Шария горячо поддерживают инициативу и выражают готовность вступить в ППШ

Паша Кравец: «За кого голосовал? ЗаЕБАШ! Ветер перемен однако. А ведь если посмотреть те самые первые видосы с паршивеньким звуком и камерой... кто бы мог подумать»;

Наталья Дмитриченко: «Космос какой-то! Наш Минюст зарегистрировал партию с таким названием? Так бывает? Неужели правда, время диктатуры уходит? Доброго пути Вам, Шарии!».

Впрочем, нашлись и скептики у новой партийной инициативы, которые обвиняют журналиста в копипасте Зе-идей и политической конъюнктуре:

Aleksej Veriznikov: «Не знаю, не знаю. В укрополитике по-моему уже нет никого, у кого есть хоть какой-то политический опыт...Одни клоуны, нацики, бизнесмены и вот пожалуйте...Толян»;

Андрей Дрибныця: «Анатолий,какая политика?! Я смотрел вас до этого времени, но теперь понимаю что вы хотите выйти как зеля, на гребне волны...А люди вас уважали».

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.