Алекс-Новости
Назад

Академик Глазьев рассказал, когда ждать обвала доллара

Опубликовано: 06.10.2020
Время на чтение: 6 мин
0
59

Российский экономист и политик, бывший советник президента России Владимира Путина, академик РАН Сергей Глазьев рассказал интернет-изданию «Политнавигатор», когда стоит ожидать обвала американского доллара.

Академик Глазьев рассказал, когда ждать обвала доллара

Глазьев отметил, что выборы президента США в 2020 году сопровождаются серьезными потрясениями в американском обществе, непримиримым политическим противоборством и экономическими проблемами страны. Он обратил внимание, что чем ближе дата голосования за главу государства, тем более ожесточенными становятся выяснения отношений американских политсил.

По его мнению, на подсчете голосов эта предвыборная кампания не закончится, поскольку стороны вступили в открытое и яростное противостояние. Проигравшая сторона может не смириться с поражением и откажется признавать результаты, что может привести к большим катаклизмам в США. Естественно, такое положение дел просто не может не отразиться на американской валюте.

Будут дальнейшие социально-политические потрясения, поэтому слабеть должен доллар, а не рубль в такой ситуации. Доверие к доллару падает, мир от него отказывается. Если 10 лет назад доля доллара в мировых расчетах была 80%, то сегодня лишь 40%
– пояснил он.

Глазьев уточнил, что Пекин и Москва снижают зависимость от доллара, выстраивая финансово-экономическую оборону от возможных негативных последствий.

Никакие потрясения в США не должны негативно сказаться на рубле. Они негативно скажутся на долларе, потому что дефицит бюджета США уже составляет более 30%, чего не было даже в период Второй мировой войны
– уверен он.

Глазьев считает, что финансовая система США идет в разнос. Он напомнил, что экономисты сейчас спорят лишь о сроках, когда прекратит свое существование долларовая система и произойдет переход скрытой инфляции в открытую форму.

Скажем, цена на мясо уже подскочила в два раза в Америке. Поэтому переход к галопирующей инфляции и обвалу доллара это вопрос нескольких месяцев
– подытожил Глазьев.

Заметим, что недавно академик сообщил, кто стоит за обвалом российского рубля.

Источник:

Читайте также: Без транзита нет дохода: «Нафтогаз» с начала года понёс миллиардные убытки

Газ для украинцев подорожает в полтора раза

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.