Алекс-Новости
Назад

Актуальный контент. Победителями конкурса ИРИ стали 48 проектов

Опубликовано: 13.08.2021
0
18

Наблюдательный совет конкурсного отбора АНО «Институт развития интернета» под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко утвердил 48 победителей третьей сессии конкурса на создание интернет-контента для молодежи. Проекты отобраны из 412 поступивших на конкурс заявок и будут профинансированы на сумму почти 575 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Культура».

«Традиционно порадовало, что с каждой новой сессией у нас повышается качество заявок, что прекрасно видно по оценкам экспертов: количество хорошо оцененных проектов за время проведения конкурса выросло в полтора раза. Также, по сравнению с 2020 годом, в 8 раз сократилось число проектов с низшим баллом», — сказал в ходе заседания председатель Конкурсного комитета, гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

«В число победителей вошли проекты социально-общественной тематики, а также посвященные проблемам молодежи, науке, экологии, культуре, истории, туризму. В этот раз не очень много художественных сериальных проектов, но это обусловлено короткими сроками, отведенными на производство», — сказал со своей стороны генеральный директор АНО «ИРИ» Антон Ключкин.

Гранты для научных, культурных и исторических проектов

Организаторы подчеркивают тематическое разнообразие заявок.

Например, грант в рамках конкурса на создание интернет-контента получил и проект АиФ «Наука — время молодых». В его рамках на сайте АиФ.ru будет разработан мультимедийный спецпроект, рассказывающий о деятельности молодых ученых страны, о том, на чем сосредоточены молодые ученые сегодня и каких открытий от них ждать завтра. Но главное — покажут молодых ученых крупным планом, опровергнув убеждение, что в науке остались одни старики, а молодежь туда не идет. Цели проекта: привлечение внимания детей и молодежи к задачам и проблемам передовой российской науки; развитие и стимулирование интереса к достижениям и разработкам молодых российских ученых соотечественников; демонстрация успешных практик, вдохновляющих современного школьника, студента и молодого ученого посвятить свою работу самым актуальным научным вопросам.

Проект «АиФ» поддержан Российской академией наук и будет реализовываться совместно.

Более 1 тысячи заявок на участие

В рамках национального проекта «Культура» в 2021 году ИРИ провел три сессии конкурсного отбора, на которые поступило почти 1,4 тысячу заявок, из них допущено до конкурса 1186. Ожидается, что до конца года будет реализовано порядка 150 интернет-проектов.

Третья сессия конкурсного отбора АНО «ИРИ» на создание интернет-контента для молодежной аудитории проходила с 18 марта по 30 апреля.

Институт развития интернета с 2020 года — оператор конкурса на создание интернет-контента для молодежи. Заявки принимаются в рамках направлений: «Видеоконтент», «Программный продукт», «Мультиформатный проект», «Контент в блогосфере». Тематика конкурса разнообразна и дает командам широкий простор для творчества. Финансирование осуществляется в рамках национального проекта «Культура».

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.