Алекс-Новости
Назад

Аляска первой в США разрешила вакцинацию от коронавируса с 16 лет

Опубликовано: 10.03.2021
0
30

Аляска первой в США разрешила вакцинацию от коронавируса с 16 лет

Американский штат Аляска первым в США разрешил вакцинацию от коронавируса для лиц 16-летнего возраста и старше, сообщил губернатор штата Майк Данливи.

"(Решение) вступает в силу немедленно - Аляска станет первым штатом в стране, где разрешено получать вакцину от COVID-19 всем людям в возрасте от 16 лет. Это (решение) является важным шагом вперед в рамках наших усилий, которые предпринимаются, чтобы оставить вирус в прошлом", - написал губернатор в своем Twitter.

Как передает газета New York Times, для людей в возрасте 16 лет и старше в штате будет доступна вакцина компании Pfizer, а применение препаратов компаний Moderna и Johnson & Johnson разрешено для людей от 18 лет.

На сайте департамента здравоохранения Аляски отмечается, что вакцина теперь доступна для людей соответствующего возраста, "которые проживают или работают" в штате. Всего на Аляске полностью вакцинировано около 16% населения, или примерно 119,6 тысячи человек, в целом более 171 тысячи получили как минимум одну дозу препарата.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.