Алекс-Новости
Назад

Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генера

Опубликовано: 07.03.2021
0
9

По мнению губернатора, мысли о сценариях войны в Калининграде «живут только в больных головах отставных генералов натовских стран»

Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генера

Антон Алиханов

Мысли о вооруженном конфликте в Калининградской области с участием войск НАТО «живут только в больных головах отставных генералов натовских стран», заявил РБК губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Так глава региона прокомментировал опубликованную в издании Defence 24 статью бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака. Тот, в частности, описал возможный сценарий военных действий в Калининградской области с участием войск НАТО. По мнению генерала, в подобнойвойне ключевую роль будут играть силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района, а для захвата Прибалтики российским войскам потребуется от двух до четырех суток. Потом боевые действия перейдут на южную часть Балтийского моря и в направлении польского побережья, пишет Скшипчак.

В комментарии изданию «Комсомольская правда» Алиханов отметил, что российскую власть «сложно обвинять в агрессивном поведении», указав, что Польшу помогали восстанавливать советские войска, благодаря чему она снова возродилась идаже в более широких границах, чем до Второй мировой войны.

«Хватит уже заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать. Надо другими вопросами заниматься. У нас есть замечательные программы приграничного сотрудничества с Польшей»,— указал Алиханов.

Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генера

В конце января издание Overt Defence опубликовало статью, в которой описало сценарий превентивного удара НАТО по России. План предусматривал уничтожение ракетных комплексов «Искандер» и систем С-400 в Калининградской области, а также блокаду Балтийска. В наступлении, согласно сценарию, должны участвовать 30 тыс. польских военных. Глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков назвал такого рода сценарии «фантазиями». «Подобные фантастические сценарии сочиняются десятками различных экспертов и институтов. Назвать их, кроме как фантазиями, никак не получается»,— сказал он.

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.