Алекс-Новости
Назад

Америка и НАТО усиливают военное присутствие в Европе на случай войны с Россией

Опубликовано: 17.09.2019
Время на чтение: 3 мин
0
83

Командование стран НАТО соберется в немецком городе Ульм, чтобы подумать, что делать с узкими европейскими улицами и мостами, по которым не может проехать тяжелая американская военная техника. Из-за этого Альянсу пока что не удается достичь цели – организовать «молниеносное развёртывание войск против России». С местным населением также планируют поработать – не понимает оно значимости этих манёвров. Об этом сообщает немецкое издание Junge Welt.

Америка и НАТО усиливают военное присутствие в Европе на случай войны с Россией

«Германский Бундесвер и его союзники по НАТО энергично развертывают свои вооруженные силы против России. В этот вторник представители стран Альянса соберутся в немецком городе Ульм для участия в конференции по вопросам безопасности, на которой будут обсуждаться состояние и перспективы создания нового командного пункта НАТО (Joint Support Enabling Command, JSEC). Одновременно с этим событием на всех парах будет осуществляться подготовка к очередному перемещению американских войск из нидерландского порта через территорию Германии в Польшу, запланированное на середину октября»,- пишет немецкое СМИ.

«По данным американских вооруженных сил, в рамках переброски подразделений США из Техаса в Польшу будут доставлены около 3500 солдат, более 2000 военных транспортных средств, среди которых – 85 боевых танков типа «Абрамс» и почти 120 бронетранспортёров типа «Бредли». Прибыв к месту дислокации, они сменят крупную воинскую часть, представители которой после девяти месяцев воинских действий в Восточной и Южной Европе вернутся в США. Со времени эскалации конфликта вокруг Украины американские военные вместе с местными вооруженными силами регулярно проводят манёвры в различных регионах – от Эстонии до Румынии, от Балтики до Черного моря для как можно лучшей подготовки к вероятной войне с Россией. По данным американских вооруженных сил, в плане только на текущий год - 50 таких манёвров в рамках программы «Operation Atlantic Resolve», - сообщает Junge Welt.

«Важным элементом в рамках операции «Atlantic Resolve» является оптимизация логистики военной техники, ведь уже на стадии первых манёвров выяснилось, что многие дороги, мосты и подземные переходы в Восточной и Южной Европе не способны выдерживать тяжелое вооружение США, попросту говоря – являются слишком мелкими для крупной военной техники. Но это не единственная проблема. Бригадный генерал Хартмут Рэнк также говорит о необходимости улучшения информационной работы», - пишет немецкое СМИ, уточняя, что речь идет о разъяснении «большой значимости перемещения военных на Восток, а также Германии как плацдарма армии США, Бундесвера вместе с партнерами против России».

«Оптимизация этих и других передислокаций вооруженных сил является задачей нового центра командования в немецком городе Ульм, начавшего свою работу в 2018 году. Его руководство занимается всем: от решения межгосударственных формальностей в отношении инфраструктуры до самой организации перемещения войск. Цель – сделать возможным молниеносное развертывание войск против России. В то время как командования войск США в Норфолке, штат Виржиния организует переправу через Атлантику, руководству в германском Ульме предстоит обеспечить дальнейшее перемещение вооруженных сил по Европе. Тем временем натовский Joint Support Enabling Command, который должен быть в состоянии боеготовности уже к 2021 году, будет отвечать не только за использование вооруженных сил НАТО, но и за будущие операции «Европейской армии», - резюмирует автор материала.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.