Алекс-Новости
Назад

Американские магазины будут штрафовать за гендерно-неправильное распределение игрушек

Опубликовано: 10.03.2021
0
11

Американские магазины будут штрафовать за гендерно-неправильное распределение игрушек

Лос-Анджелес, 9 марта. Законодатели американского штата Калифорния решили бороться с магазинами, культивирующими стереотипы о «куклах для девочек» и «супергероях для мальчиков»

Теперь, согласно новому законопроекту, куклы Барби и радиоуправляемые машинки будут стоять в одном отделе на соседних полках, сообщают американские СМИ. Так авторы закона хотят бороться с «гендерно-неправильным» и стереотипным распределением игрушек по отделениям.

Закон коснется больших магазинов на 500 и более сотрудников со специализированными отделениями игрушек для мальчиков и девочек. Когда закон примут, владельцы магазинов будут обязаны провести реструктуризацию отделений, в противном случае им грозит штраф в $1000 долларов.

Эван Лоу, депутат Ассамблеи штата Калифорния один из авторов законопроекта, рассказал, что на написание его вдохновила восьмилетняя девочка по имени Бриттен. Он увидел видео на одном из видохостингов, в котором Бриттен громко возмущалась, почему ей говорят, какие игрушки для девочек, а какие — для мальчиков.

«Это будет ее закон. Дети должны выражаться свободно и без предрассудков. Дети должны оставаться детьми», — подчеркнул депутат.

Американские магазины будут штрафовать за гендерно-неправильное распределение игрушек

Законопроект Лоу — одно из множества проявлений охватившей всю Америку борьбы с гендерными стереотипами, связанными с детскими игрушками. Также из недавних примеров общественность всколыхнула история «Мистера Картофельная Голова», который после решения компании Hasbro перестал быть «мистером» и стал просто «Картофельной Головой».

Проект нового закона также опирается на научные исследования ряда западных ученых. Как сообщают исследователи Университета штата Индиана, игрушки «для мальчиков» традиционно ассоциируются с насилием, соревнованиями и жестокостью, в то время как «девичьи» игрушки развивают тему внешней привлекательности и ухода за домашним очагом. Ученые уверены, что такой подход замедляет развитие личности и задает искусственные рамки.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало историю Кэролоайн Джулиани, дочери адвоката экс-президента США Дональда Трампа Руди Джулиани. Девушка рассказала, как связаны голосование за Джо Байдена, секс втроем и личностный рост.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.