Алекс-Новости
Назад

Американские наемники убили курдского бойца на востоке Сирии

Опубликовано: 12.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
130

Это уже далеко не первый случай, когда военнослужащие США или же сотрудники ЧВК попадают в арабской республике в, мягко говоря, неприятные истории

Несколько дней назад в небольшой город Дарнадж, расположенный на востоке Сирии были введены наемники частной военной компании «Tetra Tech». Предполагается, что в этом населенном пункте они должны были встретить колонны нефтевозов, следующие на юго-восток, с нефтяного поля «Коноко».
По имеющейся у нас информации, после прибытия в Дарнадж члены ЧВК расположились в доме сотрудника местной администрации — одного из лидеров «Сирийских демократических сил» в городе, где устроили пьяный дебош, унизив сестру хозяина дома.

Видный член СДС отказался от идеи расправы над пьяными наемниками, «убив их во имя чести». Напомним, что во многих мусульманских странах до сих пор оправдываются люди, отомстившие за надругательство над честью их жен, сестер и дочерей. Что характерно, в этом случае очень часто страдает и жертва насилия, которую несмотря на абсурдность этого суждения для европейского населения также признают виноватой в содеянном…

Утром представитель местной администрации попытался связаться с американской военной миссией, чтобы над преступников судили по американским законам. Однако людям, которые сообщили нам о происшествии, не удалось узнать дальнейшие подробности: член «Сирийских демократических сил» был убит некими неизвестными.

Отметим, что американские наемники из «Tetra Tech» покинули населенный пункт: часть из них вернулись к нефтяному полю «Коноко», часть убыли с колонной в неизвестном направлении, предположительно в Ирак и далее в Кувейт.

Здесь стоит подчеркнуть, что это уже далеко не первый случай, когда военнослужащие США или же сотрудники ЧВК попадают в арабской республике в, мягко говоря, неприятные истории: около месяца назад в небольшой деревне Харбат-Хамо на северо-востоке САР американцами был убит 14-летний юноша, в начале марта силами, входящими в состав миссии заокеанской страны в регионе, был заблокирован город Эль-Бсера, где возникли стихийные митинги сторонников нормализации отношений с официальным Дамаском.

В заключении стоит подчеркнуть немаловажный нюанс: своим поведением американские наемники не только ускоряют процесс восстановления территориальной целостности арабской республики, но и ставят под угрозу жизни всех членов миссии США в регионе: за подобные преступления на Ближнем Востоке люди умеют мстить долго и хладнокровно…

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.