Алекс-Новости
Назад

Американские самолеты-шпионы ведут опасную игру с Россией

Опубликовано: 28.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
168

National Interest, одно из самых адекватных американских изданий, выражает беспокойство по поводу инцидентов в воздухе у российских границ. И тут мы с ними солидарны.

National Interest: Америка и Россия устраивают опасные игры в воздухе

Обе стороны могут быть обвинены в провокациях, вызванных навязчивыми полетами вблизи границ другой страны, но на Соединенных Штатах лежит основная вина, считает издание. 19 августа российский истребитель Су-27 перехватил два американских самолета-разведчика, летевших у побережья Черного моря. Это был шестой подобный инцидент в этом регионе за последние четыре недели, и он последовал за аналогичным случаем, совершённым ранее в тот же день, у восточного берега Балтийского моря. Использование самолетов-шпионов подобным образом не является чем-то необычным для проверки радиолокационной защиты и получения дополнительных сведений о странах, которые считаются противниками США. Но такой шквал полетов за короткий промежуток времени нехарактерен и вызывает вопросы о возможных причинах.

Это безрассудная практика. После инцидента, произошедшего 30 июля над Черным морем, официальные лица США заявили, что российский Су-27 «прогудел» над американским самолетом, создав серьёзную угрозу безопасности. Это частая жалоба США после таких встреч.

Российские самолёты тоже иногда совершали провокационные воздушные подходы к территории США, особенно в районе Аляски, и частота таких действий, похоже, растет, напоминает издание. Тем не менее, количество таких инцидентов незначительно из-за всплеска военной активности США вдоль границ России. Другими словами, большинство встреч происходит недалеко от России и за тысячи миль от американской территории.

Казалось бы, американские военные и политические лидеры будут проявлять большую осторожность. Действительно, нынешний состав официальных лиц должен был усвоить урок апрельского кризиса 2001 года, который разразился, когда самолет наблюдения США столкнулся с китайским истребителем. Этот инцидент привел к очень напряженной конфронтации между Пекином и Вашингтоном, и сторонники жёсткой линии с обеих сторон проявили бесстыдный ура-патриотизм. К счастью, более трезвые официальные лица в администрации Джорджа Буша одержали победу над ястребами и разрешили ссору дипломатическим путем.

Трудно не согласиться с National Interest. Может хотя бы временно Белому дому удастся своих ястребов на поводок посадить? Уж лучше дипломаты.

Источник:https://t.me/anna_news/7383

Читайте также:Убивавший крымчан снайпер назначен командующим ССО Украины

Американские самолеты-шпионы ведут опасную игру с Россией

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.