Алекс-Новости
Назад

Американские солдаты превращаются в цели на зарубежных базах США из-за политики собственных властей

Опубликовано: 08.01.2020
Время на чтение: 4 мин
0
288

Все последние десятилетия считалось, что огромное число американских военных баз по всему миру является неоспоримым фактором преимуществом США при обеспечении защиты своих интересов. И с этим тезисом сложно было спорить. Американские военные контингенты в Европе, на Ближнем Востоке, в Восточной и Юго-Восточной Азии, а Африке, в Тихоокеанском регионе – практически тотальное военное преимущество США практически повсюду.

Американские солдаты превращаются в цели на зарубежных базах США из-за политики собственных властей

На конец 2019 года число военных баз и прочих американских объектов военного и двойного назначения в мире приближалось к 850: от Афганистана до Японии, от Косово до Польши, от Кувейта до Бразилии.

Но в свете последних событий получается так, что американские военные за пределами США становятся фактически заложниками внешней политики своих собственных властей. Пришла в голову президенту Трампа идея нанести удар по автомобилю с иранским генералом Касемом Сулеймани – в одночасье американские солдаты в Ираке превратились в цель для иранских ракет. Нанесены удары сразу по двум военным базам США на территории этой страны. И никакие средства ПВО не помешали большинству выпущенных подразделениями Корпуса стражей исламской революции ракет достичь намеченных целей.

Если конфликт на этом исчерпан не будет, то, вполне возможно, в качестве целей предстанут американские военнослужащие, техника и военная инфраструктура в Йемене, Сирии, Ливане, Саудовской Аравии, Египте, Ливии, других странах Ближнего Востока. Тем более, Иран сам легитимизировал такие удары, в ответ на действия США признав Пентагон и американскую армию террористическими организациями.

И сегодня ни один военный эксперт ни возьмётся прогнозировать того, к какому количеству жертв может привести это противостояние, которое было порождено фактически авантюрой американских властей, взорвавшей регион, который и без того был объят пламенем военных конфликтов.

Источник:

Читайте также:Гонконг и Тайвань: большой Китай в тупике

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.