Алекс-Новости
Назад

АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОЗЕР И МИРОВАЯ ПОЛЯНА ЛИБЕРАЛИЗМА

Опубликовано: 26.08.2019
Время на чтение: 5 мин
0
61

Дональду Трампу нужна поддержка России в его бескомпромиссном противостоянии с глобалистскими мировыми элитами, в происках которых он видит прямую угрозу существованию США

«Споры в «большой семерке» показали изоляцию Трампа» — таков типовой заголовок, под которым местные либеральные СМИ тиражируют мнения своих западных единомышленников об итогах французского саммита «семерки».

Парадокс, однако, заключается в том, что «изолированный» Трамп, если не случится какого-нибудь форс-мажора, вроде его естественной или принудительной кончины, гарантированно победит на президентских выборах 2020 года. Почему я так думаю? Считайте, что мне был Голос. Проверите через год с небольшим!

А если кроме шуток, то американский президент, пользуется в глазах рядовых граждан и избирателей Америки куда большей популярностью, чем у основной массы американских СМИ и западноевропейских элит.

Почему так? Что касается «мейнстримовской» прессы, которую Трамп уже давно и не без оснований переименовал в «фейк-ньюс», то она, исторически и традиционно, находится в кармане больших боссов Америки. Которым совсем не обязательно формально находится у государственного руля, чтобы править этой страной. Чем они и занимаются вполне успешно уже больше двухсот лет, дурача местного избирателя мифическими «выбором» между двумя сиамскими партиями-близнецами.

Не то, чтобы Трамп был не из их числа. Такого в Америке просто не может быть. Однако и сами США сегодня стали чем-то вроде живой иллюстрации к мрачным библейским пророчествам:

«Свт. Иоанн Златоуст Ст. 25-26 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его.»

Трамп, представляет национально ориентированную финансово-промышленную элиту. Которая, пожалуй, впервые за все время существования, столкнулась с угрозой своему абсолютному господству. Прежде всего, со стороны тех сил, которые выступают под знаменами глобализма и не собираются сдерживать свои планетарные торговые и финансовые амбиции национальными интересами самих США. Америка, как и любая другая страна, интересует эти силы лишь постольку, поскольку она этим амбициям соответствует. И не интересует, от слова совсем, если становится поперек их глобалистским устремлениям. Космополитическому капиталу, полностью утратившему связь с национальной почвой, без разницы, где держать свой офис и банк — что в Китае, что в Штатах. Где ему хорошо, там для него и родина.

В общем, если совсем коротко, эти безродные космополиты могут запросто размыть американскую государственность, как и любую другую, без остатка.

А поскольку такая перспектива далеко не всем в США подходит, причем не нравится она не только рядовому «пиплу», но и многим крупным бизнес-структурам, прежде всего военно-промышленному комплексу, явление Трампа народу было фактически предрешено. По той же причине он снова станет президентом и в 2020-м.

Но глобалистская элита, как в самих США, так и в мире в целом, никуда не делась. И она по-прежнему контролирует, так исторически сложилось, львиную долю сверхмощной мировой медиа-машины, которая в унисон ведет антитрамповскую пропаганду практически по всему миру. Выставляя его чудаковатым профаном или хроническим неудачником. А вы думаете просто так, даже в московских либеральных изданиях, появляются заголовки типа «Трамп попал в изоляцию»? Никакой отсебятины! Все делается в рамках целеуказаний глобального масштаба.

Ровно то же самое касается и западноевропейских СМИ, которые точно так же входят в мировой либеральный пул, как и многие номинально российские медиа.

Практически та же история и с европейской политической элитой. Которая сформировалась и заняла все ключевые позиции задолго до того, как в США объявился Трамп и начались попытки антилиберального контрнаступления под лозунгом «Сделаем Америку снова великой!».

И эта фактически филиальная по отношению к глобалистским силам «евроэлита», которая живет в этом формате, причем живет весьма недурно, уже десятки лет, и представляет, фактически, интересы транснациональных финансово-экономических структур на различных международных площадках. В том числе и в формате саммита «G7”.

В то время, как антиглобалист Трамп, на той же площадке выглядит белой вороной. И наталкивается на ожесточенное противодействие своих коллег, которые уже много лет плывут по течению и которых всё в этом мире устраивает. Тем более, что они уже давно привычны к размытому состоянию своего государственного суверенитета и не очень понимают, чего этот Трамп, собственно, хочет. Ведь Америка и так была их рулевой.

Но самому Трампу этот застойный «либеральный клуб» совсем не помощник. Потому что американский президент представляет другую Америку. А «клуб G7» , фактически, является трибуной тех глобалистских сил, которые, с точки зрения Трампа и его сподвижников, угрожают могуществу и самому существованию США.

И тут мы подходим к главной интриге минувшего саммита – вопросу о приглашении России. Местные аналитики дружно пишут о том, что это, дескать, естественное желание Вашингтона, которому участие России необходимо для продвижения по ряду региональных проблем. Таких, как сирийская, иранская, корейская и так далее. Спорить здесь, в общем-то, не о чем. Такая заинтересованность Белого дома вполне естественна и нормальна, с учетом весьма существенной роли России в этих делах.

Однако исчерпывается ли только этим заинтересованность Трампа? И если да, то отчего его западноевропейские визави так взбеленились по этому поводу? Что с того, что их меньше, чем американцев, волнует Венесуэла, или та же Северная Корея? В прежние времена никаких разночтений в рядах атлантических союзников по этому поводу быть в принципе не могло. Само собой разумеется, что у американского старшего брата зона ответственности — весь мир. И натовские партнеры всегда с пониманием к этому относились и послушно брали под козырек.

И вдруг такой афронт! Не хотим видеть на нашем саммите Россию и все тут! Хоть вы там, в Америке, об стенку убейтесь!

И очень похоже на то, что главная причина тому отнюдь не Корея с каким-нибудь Афганистаном. И, уж конечно, не судьбы опостылевшей всей Европе «украинской демократии», цена которой — пятак в базарный день. А именно тот вопрос, по которому сегодня проходит главный «водораздел» между «новым курсом» США и традиционной либеральной западной элитой. И, если верить британской The Guardian, они даже не считают нужным это скрывать:

Большинство других лидеров настаивали на том, что это семья, клуб, сообщество либеральных демократий, и по этой причине они сказали, что нельзя позволить президенту Путину, который этого не отражает, вернуться.

А коль скоро это так, то тогда становится понятным и главный мотив Дональда Трампа, который не скрывает своей заинтересованности в возвращении в этот формат России. Которая ему необходима там именно для того, чтобы переформатировать этот «либеральный клуб» в нечто менее враждебное его собственной стратегической линии.

Присутствие на подобных встречах Владимира Путина, который является одним из самых сильных национальных лидеров современного мира, а недавно и вовсе объявившего о крахе либеральной идеи, для Трампа именно то, что «доктор прописал».

Не стоит забывать, что нынешний американский лидер победил все-таки только на выборах в США, а не в мировом масштабе. И получил реальные рычаги для продвижения своего курса, в основном, в этой стране. Тогда как по всему остальному миру ему по-прежнему противостоят нетронутые бастионы все тех же глобалистских сил. Одним из которых как раз и является саммит «семерки». Который сам себя не стесняется называть «либеральным клубом».

Оппонирующие Трампу космополитические западные элиты тоже прекрасно понимают, что дело тут вовсе не в региональных делах. И чуют, куда ветер дует и чего добивается американский президент. И, конечно же, им это очень не нравится. Отсюда и та их, по сути, паническая реакция на попытку Трампа заявить Россию как участника западных саммитов, которую никак не объяснить никакой Украиной или, что еще смешней, желанием хозяина Белого дома все-таки построить свой личный небоскреб в Москве. Не знаю, как насчет небоскреба, но расчистку мировой поляны под свой новый курс, американский бульдозер по имени Дональд Трамп, наверняка продолжит.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.