Алекс-Новости
Назад

Американский «Жнец» в Йемене был сбит советской ракетой

Опубликовано: 17.06.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
12

Американские военные признались в потере одного из основных беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении вооруженных сил страны. Согласно заявлению Центрального командования США, 6 июня в воздушном пространстве Йемена был сбит БЛА MQ-9 Reaper («Жнец»).

Американский «Жнец» в Йемене был сбит советской ракетой


В указанном сообщении фигурирует и средство поражения. Им оказалась ракета класса «земля-воздух» SA-6, боеготовность которой, как утверждается, обеспечивалась с помощью Тегерана. При этом указывается, что ракета SA-7 (обозначение в НАТО ПЗРК «Стрела-2»), принадлежащая ВС Ирана, не смогла сбить однотипный MQ-9, который наблюдал за танкером Kokuka Courage, атакованном в Оманском заливе.

Фактически Пентагон вынужден был признать потерю «Жнеца» в Йемене, так как в информационном пространстве появились явные доказательства его уничтожения, опубликованные хуситами. При этом, как представляется, заявление о попытке сбить MQ-9 над Оманским заливом вписывается в общую канву обвинений Ирана, которому вменяются нападения на коммерческие суда.

SA-6 – обозначение зенитного ракетного комплекса «Куб» советского производства по классификации НАТО. Он был принят на вооружение в 1967 году и выпускался до 1983 года.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.