Алекс-Новости
Назад

Американского генерала тревожит появление у России истребителя пятого поколения Су-57

Опубликовано: 22.03.2021
0
19

Американского генерала тревожит появление у России истребителя пятого поколения Су-57

Соединенные Штаты неспособны противостоять России и КНР, так как для этого у них нет достаточного количества стелс-истребителей. И хотя их военно-воздушные силы располагают самолетами последнего поколения F-22 и F-35, в прессе США все-таки жалуются на нехватку новейших истребителей и их появление в странах, которые Вашингтон определяет в число противников.

В частности, так считает Крис Осборн, опубликовавший статью на эту тему в американском журнале The National Interest.

Он утверждает, что ВВС США катастрофически не хватает истребителей пятого поколения. Ведь, хотя у них имеются на вооружении F-35 и F-22, большая часть американской истребительной авиации – это самолеты четвертого поколения. Автор сожалеет, что эти боевые машины не в состоянии преодолеть противовоздушную оборону России или Китая, оставаясь незамеченными. Тем более, что и Москва, и Пекин постоянно совершенствуют свою ПВО.

С мнением обозревателя согласен и генерал-лейтенант американских военно-воздушных сил Дэвид Дептула, служивший в своё время пилотом F-15.

ВВС США нужны самолёты, которые могут проникать в зоны действия ПВО противника.
- считает Дептула.

Генерала также тревожит появление у России истребителя пятого поколения Су-57, а у китайцев – J-20 и J-31, которые по своим характеристикам значительно превосходят самолеты четвертого поколения ВВС США. Работающий в Институте аэрокосмических исследований Митчелла генерал Дептула считает, что наличие истребителей нового поколения у геополитических соперников Соединённых Штатов Америки способно "сказываться на мировой безопасности". В частности, приводится в пример испытания российских истребителей Су-57 в Сирии.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.