Алекс-Новости
Назад

Якобы НАТО никогда не нападет на Россию

Опубликовано: 30.08.2018
Время на чтение: 2 мин
0
10

Немного паническая заметка в чешской прессе на тему того, что наращивание контингентов войск НАТО на границах с Россией может закончится плохо прежде всего для самой Чехии, которая находится слишком близко к зоне потенциального конфликта.

Якобы НАТО никогда не нападет на Россию. Об этом я узнал из телепередачи от какого-то Либора Дворжака. Эта новость меня успокоила. Теперь мне не нужно бояться и строить подземное убежище под своим — пока не существующим — домом. Значит, я должен впредь думать, что тысячи американско-натовских солдат, дислоцированных вдоль границ России, появились там только для того, чтобы сибирские и уральские тигры, суслики и вороны не могли проникнуть на чужую территорию и тем самым вредить мировой экологии? Я понимаю, что тигр, которому нечего есть, может броситься на любого (а русские тигров, конечно, особо не кормят), что суслики могут бегать по взлетным полосам и мешать взлетать мирным самолетам, а вороны могут попасть в их двигатели и тогда трагедии не миновать.
Не знаю почему, но те же солдаты, которые стерегут пограничные переходы или перелеты от тигров, сусликов и ворон, определенно, сумели бы остановить поток мусульманских мигрантов в Европу. Или не сумели бы?
Если нет, то их подготовка никуда не годится, и в это не верится не только мне, но и дрозду на высоком дереве в нашем почти горном саду. Ведь многие наши известные военачальники прошли курс обучения непосредственно в США и в Великобритании, а там есть большие специалисты по подготовке демократически мыслящих солдат. Они-то знают, как без шума научить думать по-демократически кого угодно.
Но, по-моему, постоянное увеличение контингента солдат, постоянные учения близ российских границ и расширение санкций — все это нацелено на то, чтобы спровоцировать Россию.
Возможно, провокации даже не потребуется. Достаточно выбрать удобный момент для инцидента в море, по примеру Тонкинского залива, или заявить о каком-нибудь выстреле с российской стороны, и шестеренки тут же завертятся. И я не поверю, что американцы не умеют блефовать и выдумывать разные штуки.
Достаточно вспомнить химическое оружие в Ираке и шумиху вокруг попытки «жестокого режима» Асада подавить так называемую демократическую оппозицию в Сирии. Но… правда известна. Концентрировать войска на границах другого государства — это игра с огнем.
Его может разжечь кто угодно, и тогда уже никто не будет спрашивать, кто враг, а кто друг. Особенно это касается нас. Мы находимся слишком близко к вероятному полю боя.
Словам о том, что никто не готовит нападения на Россию, я верю так же, как словам гитлеровцев, которые в Мюнхене обещали, что больше не заинтересованы ни в каких территориальных уступках и что главное для них — мир.
Вскоре после этого мир содрогнулся. Кстати, скоро мы как раз будем отмечать годовщину тех событий в Мюнхене.

Разумеется. на параметры фактического развертывания сил США и НАТО на территории Чехии, чешские обыватели способны повлиять чуть менее, чем никак, поэтому остается выражать опасения по поводу того, что следуя в фарватере вашингтонской стратегии "сдерживания России", Чехия рискует оказаться втянутым в конфликт, который она сама по себе может и не желала.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.