Алекс-Новости
Назад

США предлагает индийцам купить "золотой" кирпич?

Опубликовано: 31.08.2018
0
46
Недавно по новостям прошла информация, что Индия собирается купить российские зенитные комплексы С-400. 

Затем прозвучало, что американцы встрепенулись, попытались применить метод кнута и начали стращать индусов санкциями, если те закупят российские комплексы.

Американцы проигрывают конкуренцию и открыто переходят к недобросовестным методам. Они хотят продавать индусам оружие, но в то же время хотят ввести санкции, из-за того, что индусы покупают оружие и военную технику у России.

Ещё позже американцы высунули якобы пряник.
Высокопоставленный представитель Белого дома выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским», а также «гораздо более современные технологии», однако отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400.

С одной стороны из Вашингтона пугают санкциями, а с другой стороны пытаются пропихнуть на рынок своё вооружение. Только вот у США нет по своим боевым возможностям зенитных комплексов сопоставимых с С-400.

Что же тогда американцы в состоянии предложить индусам?

США предлагает индийцам купить "золотой" кирпич?

У Вашингтона из относительно современного, со свежими технологиями - это:

- противоракетная система Иджис корабельно-наземного базирования, но её индусам точно не предложат;
- ещё на ум приходит незабвенный летающий "золотой кирпич" под названием F-35.

Вот северо-американцы и попробуют наверняка пропихнуть сей якобы, потому что никому не нужный, пряник в обмен на отказ от поставок С-400 в Индию.

Но F-35 индусы не купят, потому как они не такие лoxи.

У этого самолета до сих пор имеется 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

111+855=966 по цене веса золота! При крайне сомнительной боевой эффективности.

Низкая скорость, ограниченный набор бортового вооружения в общем и ракет "воздух-воздух" в частности, плохая маневренность, несколько часов предполётной подготовки, нормальная заметность для наземных комплексов ПВО - всё это делает его идеальной мишенью в воздушном противостоянии...

Кстати, во многом потому, что "невидимки" неплохо видны российскими системам американцы и боятся распространения по миру комплексов С-400. Те, кто закупит С-400, тем сложно будет доставлять демократию бомбардировщиками!

Штатники с момента увлечение идеей невидимости (B2, F-117) потеряли берега. В результате получился дорогущий F-22 не имеющий многих необходимых современному истребителю систем.

Потом американцы, закономерно, решили хоть как-то сэкономить, создав F-35. Как результат - обманули сами себя. Создали непонятно что за невероятно большие деньги и, чтобы не потерять лицо, проталкивают его во все дырки. А для самих себя вынуждены теперь производить приобретать старые платформы.

И в конце я коснусь заголовка статьи. 

Такой заголовку я выбрал не только потому, что F-35 напоминает мне "золотой кирпич" (а больше американцам в качестве "современного вооружения с передовыми технологиями" и предложить индусам и нечего).

Просто ситуация поразительно напоминает классическое: ночь, подворотня и гопник, предлагающий купить у него кирпич...

США предлагает индийцам купить "золотой" кирпич?

Современное поведение США, даже несмотря на их экономическую и военную мощь, в скором времени приведет к тому, что большая часть планеты откажется иметь с ними дело. Невозможно сотрудничать со страной, абсолютно игнорирующей глобальные договоренности и интересы других участников.

Если тема понравилась, не забывайте репостнуть! 

Читайте также-Наша песня хороша, начинай сначала. КНДР приостановила демонтаж полигона, США возобновляют учения

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.