Алекс-Новости
Назад

Почему русские туристы считаются аморальными?

Опубликовано: 01.09.2018
0
39
Благодаря Интернету и телевидению сформировался устойчивый негативный образ русского туриста на отдыхе за границей. Вечно пьяные небритые мужчины в сандалиях поверх носков, орущие невоспитанные дети, постоянно кричащие на них мамаши и т.д. Увенчала все это Наша Russia образами двух отдыхающих семейных пар из Тагила, которые очень любят свой город и постоянно дают всем знать об этом.

И изрядная доля правды в этом есть. Но ведь не все русские так себя ведут за границей. И не только русские. Например, англичане на отдыхе нередко ведут себя не лучше тагильской гопоты: пьют, дерзко себя ведут в обществе, кидаются едой, делают подножки официантам и лапают официанток и т.д. Американцы, многие из которых страдают лишним весом, много и громко кушают, много и громко разговаривают, обильно потеют, так, что страшно находиться рядом.

Для подвыпившего француза ничего не стоит справить малую нужду в бассейн с балкона номера в отеле, а большую – на полу номера и уйти гулять, по приколу, вызвав обслуживание номера. Китайцы, отдыхающие большими группами, издают много шума, без комплексов плюют на пол в общественных местах и громко пускают газы.

Все хороши, снимая стресс на рубежом. Но мы обращаем внимание только на своих. Потом выкладываем в социальные сети фото, видео с отдыха, пишем острые комментарии. В чем же дело?

В специализированном издании Frontiers in Psychology вышло исследование, которое доказало, что на наше восприятие себя значительное влияние оказывает поведение других людей, которые относятся к «нашей группе», а особенно, стыд за них. Позор, тем более публичный, за бесстыдное поведение соотечественника на отдыхе перед иностранцами мы подсознательно переносим на себя. Поэтому мы так переживаем, пусть и не всегда признаемся себе в этом, за невоспитанность, невежество или неряшливость русских туристов за границей.

Кроме того, встреча за рубежом с россиянином во время 1-2 недельного отдыха, который планировался задолго до этого, резко возвращает к мыслям о той рутине, из которой удалось ненадолго вырваться, и куда так скоро придется вернуться. Неудивительно, что многие жители нашей страны высказывают пожелание отдохнуть там, «где нет русских».

Можно ли с этим что-то поделать, и нужно ли? Возможно при желании сделать в корректной форме замечание соотечественнику, дать добрый совет, что-то подсказать. А можно просто сделать вид, что происходящее вас не касается, и, если знание языка позволяет, демонстративно общаться на английском, притворяясь тем, кем не являетесь.

Источник:https://topcor.ru/2339-pochemu-russo-turisto-amorale.html
Читайте также-США расписались в беззащитности перед Россией
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.