Алекс-Новости
Назад

«Новое оружие» Поднебесной: русские красавицы выходят замуж за китайцев

Опубликовано: 06.09.2018
0
70

Падение «железного занавеса» сделало браки россиянок с гражданами других государств очень распространенным явлением. До недавнего времени особой популярностью у дам пользовались европейцы и американцы – за финансовую состоятельность и схожий расовый тип, любители «южной романтики» предпочитали турок и египтян, но сейчас на брачном рынке появились новые завидные кавалеры – китайцы. Пусть они не столь горячи, как турки или арабы, зато спокойны, надежны и семейственны.

В Китае, несмотря на существующие ограничения в рождаемости, - настоящий культ семьи. Человек без семьи, особенно если он достиг относительно зрелого возраста, встречает неодобрительное отношение. Со временем наличие семьи превратилось даже в одно из главных доказательств мужской состоятельности – сейчас в Китае растет перевес мужчин над женщинами. Почти 30 миллионов китайцев вынуждены жить холостяками, так как свободных девушек и женщин для них нет. Получается, что если у китайца есть жена, значит он удачливее тридцати миллионов своих соотечественников.

В поисках невест китайцы, особенно более-менее обеспеченные, все чаще начинают смотреть на север. Россия всегда славилась красотой своих женщин, но вот с соотношением численности полов у нас ситуация противоположна китайской – женщин больше, чем мужчин. Не зря ведь поется в песне, что на десять девчонок по статистике девять ребят. Вот и выходят наши женщины замуж за граждан Поднебесной. Особенно часты такие браки на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, где китайцы давно перестали восприниматься как экзотика – здесь много китайских бизнесменов, специалистов, рабочих. Многие из них совсем не прочь кроме заработанных денег привезти с севера и красавицу-жену. Тем более, что это достаточно престижно, а главное – русская жена не вовлечена в сложные системы родственных и партнерских взаимоотношений традиционного китайского общества, она куда либеральнее относится ко многим аспектам жизни, менее требовательна к мужу, чем китаянка.

Надо отметить, что в Китае вовсю идет пропаганда женитьбы на русских дамах. Знакомством потенциальных женихов и невест занимается множество русско-китайских брачных агентств. Сами китайские мужчины, чтобы не ходить в вечных бобылях, готовы выкладывать кругленькие суммы за знакомство с русскими женщинами. Естественно, что на сайтах брачных агентств каждый китайский жених предстает едва ли не долларовым миллионером, который только и мечтает осчастливить красивую русскую девушку.

Но это не только бизнес. Не является секретом и то, что Китай осуществляет постепенную экспансию на Дальнем Востоке. Исторически Поднебесная все равно считает эти земли своей сферой влияния. Но для того, чтобы «освоить» и китаизировать Дальний Восток, китайцам совсем не нужно воевать с Россией. Достаточно даже части китайских холостых мужчин, которые приедут работать или вести бизнес на наши восточные границы, и со временем в регионе уже появится смешанное население. Не зря ведь в Китае даже предусматривают «подъемные» для тех граждан, кто едет работать в соседнюю страну.

Кстати, женятся на русских дамах не только обеспеченные китайцы. Полно смешанных браков и в пролетарской среде. Дисциплинированные и мало пьющие работники из Китая, трудящиеся на Дальнем Востоке, тоже пользуются спросом со стороны женщин и девушек в местных поселках и городках. И это вполне объяснимо – они любят трудиться, ценят семейный уют и менее склонны к употреблению алкоголя или асоциальному поведению. В итоге все получают свое – китаец жену, женщина – непьющего мужа, а Китай – постепенную экспансию на соседние территории и решение проблемы «лишних мужчин». Только выгодно ли это России?

Источник:https://topcor.ru/2312-zamuzh-za-kitajca-novoe-oruzhie-jekspansii-podnebesnoj.html
Читайте также-Инженер и дикие 90-е. Русский вестерн. Часть вторая
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.