Алекс-Новости
Назад

Российских олигархов подбивают восстать против Путина

Опубликовано: 04.09.2018
0
45

В Америке признались: на протяжении 2014-2016 годов спецслужбы США вели активную работу по вербовке российских олигархов. Версия от том, что делалось это, якобы, с целью сбора компромата на Дональда Трампа путем поиска «доказательств его связи с Кремлем» звучит крайне неубедительно. Что же на самом деле стоит за попытками Америки превратить представителей российской элиты в своих агентов и за шокирующим признанием в этом?

Информация по данному поводу, обнародованная The New York Times, выглядит, как минимум, странно. Якобы, некий «достоверный источник в спецслужбах США» по собственной инициативе передал ее журналистам для того, чтобы «помочь специальному прокурору Мюллеру и его людям в их расследовании связей президента с русскими, и не дать Трампу прикрыть это дело». Прямо-таки: «Не могу молчать!» Откровенно говоря, попахивает бредом... Скорее всего, дело мы имеем со спланированной и санкционированной утечкой информации и цели тут совершенно иные.

По информации издания, «вербовочные подходы» со стороны ФБР и Министерства юстиции США проводились к, как минимум, «полудюжине самых богатых людей России», и не просто к богачам, а к «лучшим друзьям Путина». Нужен весь этот сомнительный цирк был для того, чтобы «получить больше информации о российской организованной преступности». А впоследствии – о возможной помощи, которую Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты США и его предвыборный штаб, могли получать из Москвы. И вот тут мы имеем сплошные нестыковки, причем не просто явные, а кричащие.

Во-первых, начата эта масштабная шпионская операция была тогда, когда ни о каком президентстве Трампа еще и речи не шло. Напомним – о своем выдвижении он объявил в середине июня 2015 года. Во-вторых, пытаться вербовать «самых богатых людей России, приближенных к Кремлю» для того, чтобы собрать сведения о российской «братве» - не просто глупость, а глупость несусветная. Соответствующей информацией в полном объеме располагают совершенно другие люди – вот к ним бы и «подкатывали». Для такого олигархи не нужны. А для чего?

Достаточно сопоставить даты и события недавней истории, чтобы понять со всей очевидностью – попытки «склонить к сотрудничеству» представителей российской элиты, предпринимавшиеся в 2014 году, могли иметь только одну цель. На Украине буквально только что победил инспирированный спецслужбами Запада (в первую очередь – американскими) «майдан», в успехе которого немалую роль сыграли как раз тамошние олигархи. Американские специалисты по «цветным революциям», привыкшие использовать раз за разом давно накатанные и проверенные схемы, просто-напросто пытались провернуть ровно такую же комбинацию в России! Как мы теперь знаем – абсолютно безуспешно.

Самое интересное, конкретное имя «олигарха, которого пыталось завербовать ФБР», в статье упоминается всего одно – Олега Дерипаски. С очаровательной американской непринужденностью излагается история о том, как на главу «Русала» пытались воздействовать, что называется, и кнутом, и пряником. Сперва, естественно, попытались купить – газета утверждает, что Дерипаске за предательство России предлагалось «содействие в получении виз в США» и даже «решение юридических проблем». Очевидно, тех самых, которые американцы же ему и устроили...

Когда этот номер не прошел, сотрудники ФБР буквально вломились в дом миллиардера в Нью-Йорке и, как сказано в статье, буквально «выдавливали» из него информацию о «связях с Кремлем Пола Манафорта». Дело было уже в 2016 году. Господин Дерипаска, как пишут журналисты, «заявил американским следователям о несогласии с их теориями». Говоря по-человечески – послал янкесов по вполне конкретному адресу. Мало того – самым подробным и откровенным образом рассказал о проделываемых к нему назойливых подходах в Кремле, тем самым полностью раскрыв карты американцев.

Именно за это Дерипаска и поплатился, став одним из семи российских бизнесменов, попавших под жесточайшие санкции, объявленные Минфином США 6 апреля нынешнего года. Недаром же глава ведомства Стивен Мнучин, комментируя введение ограничений против Дерипаски и его компаний, издевательски прошелся насчет того, что «российские олигархи больше не будут изолированы от дестабилизирующих действий своего правительства».

С остальными потенциальными «агентами» у теплой компании, в которую, помимо «федералов» и следователей Минюста США, входил даже Кристофер Стил - бывший резидент британской МИ6 в Москве, тоже, скорее всего, «не срослось». Писать о подобной операции в случае, если хотя бы одна вербовка увенчалась успехом, было бы уже совсем верхом идиотизма – даже для американцев. В таком случае – зачем же обнародовать столь подробный рассказ о том, как спецслужбы «великой Америки», мягко говоря, опростоволосились, да еще и с русскими? Причины есть. Все дело в том, что публикация в New York Times несет сразу несколько конкретных «посылов» и они, фактически, лежат на поверхности.

Прежде всего, для «внутреннего потребления» это – очередной плевок в собственного президента. Длинный и витиеватый заголовок статьи переводится примерно так: «Пытаясь завербовать русских олигархов, наши агенты вышли на Трампа». Есть здесь кое-что и для президента России: «Вот мол, мы какие – ваших друзей запросто вербануть можем! Одного назвали, а остальные?! Ходите, Владимир Владимирович, по Кремлю, да оглядывайтесь!» Смешно...

Ну, и главное послание – как раз для российской элиты: «Видите, как с Дерипаской нехорошо получилось? Не захотел по-хорошему договариваться – теперь под санкциями мучится!» Нашим олигархам явно предлагается «еще раз хорошенько подумать»... А уж вербовщиков из Вашингтона новых пришлют. За этим дело не станет!

 Читайте также-Олигархи: маски сброшены 

Источник:https://topcor.ru/2366-rossijskih-oligarhov-podbivajut-vosstat-protiv-putina.html

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.