Алекс-Новости
Назад

Антисоветский вояж госсекретаря США

Опубликовано: 03.02.2020
Время на чтение: 4 мин
0
75

В конце прошлой недели бывший церэушник и нынешний госсекретарь США Майк Помпео отправился очаровывать бывшие советские республики. Грузный, обтянутый в дорогой костюм Майк — стопроцентный американец: самодовольная мясистая физиономия, фирменная фальшивая улыбка и покровительственные похлопывания по плечу

Ну и конечно же, Майк входит в Республиканскую партию и даже более того — в Движение чаепития, где собрались самые радикальные консерваторы. И вот он деловито объезжает бывшие советские территории, где сулит Царствие небесное на земле взамен на лояльность.

Обмануть, завербовать или купить — это профессиональные навыки бывшего шефа ЦРУ. И лояльность по Помпео — это не декларация о добрых намерениях, а практическое подчинение американской политике и идее американской исключительности. Главная же цель: окончательно разорвать связи республик с альма-матерью — Россией. Невозможно, скажете? Ещё как возможно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине, где поверхностный комик уже даже не скрывает своего вассального отношения к граду на холме. Тут Майку даже очаровывать никого не надо, Украина сегодня — это протекторат, не имеющий ни суверенитета, ни субъектности.

Хотите договориться с Украиной — обращайтесь к Майку. В этом смысле показательной была совместная пресс-конференция в Киеве, где Зеленский прямо заявил, что Соединённые Штаты были, есть и будут ключевым союзником Украины в защите суверенитета страны и попросил назначить специального куратора в Госдепе. Ещё раз: и попросил назначить специального куратора по ситуации на Украине в Госдепе. Просто вдумайтесь. Президент якобы суверенного государства просит другое государство назначить управляющего. Если бы на Украине была независимая и не коррумпированная прокуратура, то уже должно было быть заведено уголовное дело по статье «Измена».

Однако по такой статье, как правило, на Украине сидят журналисты, не принявшие бандеровского переворота. А передача управления страной — это же так демократически. Мы же с вами знаем, где настоящая демократия. Там, откуда приехал самодовольный колонизатор Майк. Ну и если вам мало украинского позора, то ещё пару прекрасных чаяний Зеленского:

«Мы приглашаем большой американский бизнес для развития инфраструктуры Украины и участия в проектах строительства наших мостов и дорог, а также добычи украинского природного газа и нефти. Ожидаем участие американских компаний в конкурсах на разработку участков черноморского шельфа».

Я полагаю, что этот возмутительный пассаж можно не комментировать. Зеленский фактически сдаёт добычу нефти и газа американским национальным компаниям.

Нет, в мире много бездарных политиков, но украинское руководство даже среди них стоит особняком. Больший позор, чем то, что мы услышали от Зеленского в Варшаве и Киеве — представить сложно.

Оставив Зеленского с обещаниями всеобщей поддержки, Помпео укатил покорять сердце белорусского президента. Лукашенко опытный политик, который привык балансировать между Западом и Востоком, и ему не в первый раз пускать пыль в глаза доверчивым европейцам. И здесь бацка выступил в своём репертуаре: поблагодарил Помпео за то, что тот рискнул приехать в Минск и посмотреть на «диктатуру», на что тот расплылся. Чего ему не улыбаться — поездка оказалась для смотрин удачной: из США уже выписан посол в Белоруссию. Но самый тревожный сигнал прозвучал после, из уст самого Майка:

«Господин Лукашенко сказал: «Беларусь — суверенная и независимая страна, и мы (Белоруссия) не можем быть частью какой-либо другой страны».

Александр Григорьевич, наверное, забыл, что Белоруссия входит в состав Союзного государства, которое удалось реанимировать в прошлом году. Будем надеяться, что опытный церэушник всё не так понял, плохо услышал или выдал желаемое за действительное — всякое может приключиться. Тем не менее вопросы остались — и более чем. Во время переговоров с Лукашенко американский госсекретарь заявил, что знает о длительной истории белорусско-российских отношений и «не говорит о выборе» между Москвой и Вашингтоном. Да и какой выбор, когда он тут же пообещал обеспечить Белоруссию энергоносителями на сто процентов.

Антисоветское разрушительное турне Майка продолжается — он уже посетил Казахстан, а сегодня рассказывает про американскую мечту, масло и пушки в Узбекистане, пытаясь ещё глубже втоптать в пыльную среднеазиатскую землю красный флаг, объединявший сотни народов на одной шестой части суши. И самое поразительное — нигде не встречая сопротивления. К моменту написания статьи пришли данные о лидерах, которые подтвердили своё участие на праздновании 75–летия Победы. Там есть энергичный, красивый Эммануэль Макрон — лидер новой Европы. А вот Александра Григорьевича и Владимира Александровича там нет. Впрочем, время до мая ещё есть.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.