Алекс-Новости
Назад

Арабы щедро спонсируют демократов – раскрыты губительные для США факты внешнего вмешательства

Опубликовано: 31.01.2020
Время на чтение: 3 мин
0
50

Авторы скандального RussiaGate помалкивают о том, что сами не отказывались от «пожертвований» иностранных правительств.

Об этом говорится в материале американского издания «The National Interest».

Как отмечают в СМИ, реалии внешнего вмешательства в политику Соединенных Штатов имеют такую глубину, что обвинения в адрес Дональда Трампа в рамках кампании импичмента, выглядят просто детской забавой. Так, ни одно издание в США не осветило сомнительный спонсорский взнос в размере 3,5 миллионов долларов в предвыборные кампании американских политсил. Эти деньги предназначались Хиллари Клинтон, но в конечном итоге оказались в распоряжении команды Дональда Трампа.

Пожертвование сделали два ливано-американских бизнесмена от имени Объединенных Арабских Эмиратов. В частности, один из фигурантов этой истории значится советником наследного принца ОАЭ Мухаммеда бин Заида аль-Нахайяна.

Не упускает возможности повлиять на американскую политику и Израиль. Как отмечает издание, только высокие должности не дают таким спонсорам зарегистрироваться в США в качестве иноагентов. Позиция Израиля ясна, так как взамен страна получает очевидное покровительство со стороны Вашингтона. Так, Дональд Трамп без лишних раздумий провозгласил израильскими территориями Голанские высоты, а его «миротворческий план» для Ближнего Востока лишь укрепляет контроль Израиля над оккупированными землями.

Для США проблема усугубляется внутриполитической предвзятостью. В итоге, никто не желает говорить об иностранном вмешательстве, когда в этом замешаны обе партии. В конечном итоге, ни республиканцы, ни демократы не отказываются от щедрых даров ОАЭ. И никто не намерен уступать в гонке за спонсорство Израиля.

Следствием такой сомнительной политики американских элит является не только подрыв демократических ценностей, которые они якобы отстаивают. Куда хуже, что за эти взятки международного масштаба принимаются решения, зачастую не соответствующие американским интересам. Ситуация с потворством Трампа израильским властям – наглядный тому пример. Вашингтон не получил от этого ничего, кроме испорченной репутации и дестабилизации в регионе.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.