Алекс-Новости
Назад

Армения не зафиксировала ни одного инцидента с карабахскими военными

Опубликовано: 28.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Армения не зафиксировала ни одного инцидента с карабахскими военными

Минобороны Армении заявляет, что в Карабахе не зафиксировано ни одного инцидента с военными непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Согласно заявлению, размещенному на сайте минобороны, ряд азербайджанских СМИ сообщили о возобновлении боевых действий между армянскими и азербайджанскими военнослужащими близ села Тог Гадрутского района."Напомним, что село Тог находится под полным контролем азербайджанских ВС. Армия обороны Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.) строго соблюдает режим перемирия. Ни одно подразделение на данном участке ни в каких операциях не участвовало. Более того, не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с подразделениями Армии обороны Арцаха", - говорится в сообщении.

Тем не менее, заявили в оборонном ведомстве, армянская сторона пытается дополнительно уточнить сведения.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь с 9 по 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.