Алекс-Новости
Назад

Армения не уступит Азербайджану «ни метра земли»

Опубликовано: 18.12.2020
0
7

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян 17 декабря на встрече с главами ряда общин Сюника, заявил, что никаких территориальных уступок в Азербайджану в приграничной Сюникской области Армении не намерено уступать руководство республики.

Армения не уступит Азербайджану «ни метра земли»

Представители органов местного самоуправления заявили, что из-за последних действий по демаркации и делимитации границ с Азербайджаном после войны уже появились существенные проблемы.

Так, после изменения пограничной линии Азербайджан получил контроль над несколькими возвышенностями, в результате несколько армянских населенных пунктов, включая областной центр Капан, оказались в уязвимом положении в случае возможного обстрела с этих точек.

Министр обороны заверил жителей, что граница уточняется в присутствии высокопоставленных офицеров обеих стран, и что противнику не будет отдано ни метра земли, принадлежащей Армении.

Арутюнян добавил, что охрану границы на данном участке будут осуществлять не только армянские, но и российские пограничники. По его словам, соответствующая договоренность уже достигнута, и это еще больше усилит безопасность.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.