Алекс-Новости
Назад

Новая российская радиоэлектронная пушка «Серп» косит беспилотники

Опубликовано: 24.08.2018
0
37
На международном военно-техническом форуме, проходящем в Московской области, представлен очередной вариант современного противодронного вооружения. Холдинг «Росэлектроника» представил в ходе форума «Армия-2018» систему «Серп», основной функцией которой является радиоэлектронное подавление беспилотных летательных аппаратов.

Систему «Серп» производители именуют пушкой. И она способна направленным электромагнитным воздействием прекратить обмен сигналами между БПЛА и оператором.

«Серп» «режет» сигналы различных частот и форматов. Это не только GPS и ГЛОНАСС, но также сигналы Wi-Fi и GSM.

Как отмечает производитель «Серпа», пушка способна выводить из строя навигационное оборудование, дезориентируя противника.

Радиус действия «Серпа» внушителен – до 20 км. При этом подчёркивается, что он ("Серп") способен подавлять сигнал беспилотника даже в условиях плотной застройки. Также система будет эффективна, например, на стадионах или при защите электростанций от различных видов вмешательства дронов. В частности, «Серп» может пресечь слежку за тем или иным объектом, попросту лишив возможности беспилотник получать сигналы управления от оператора или же - возможности передачи данных по тому или иному каналу связи от БПЛА.

Пресс-служба "Росэлектроники":

«СЕРП» способен подавить канал управления беспилотником, разорвать связь с оператором, вывести из строя навигационное оборудование, дезориентировать дрон в пространстве и сорвать выполнение полётного задания. Система подавляет сигналы GPS и ГЛОНАСС (в диапазонах L1, L2, L5), GSM900 и WiFi. При этом перечень диапазонов и систем связи работы может быть расширен.

Непосредственно радиоэлектронная пушка и локатор разрабатывались в НИИ "Вектор", структурно входящем в "Росэлектронику".

 Читайте также-Мосийчук призвал Украинские спецслужбы уничтожить Крымский мост
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.