Алекс-Новости
Назад

С возвращением, герои!

Опубликовано: 30.05.2018
Время на чтение: 2 мин
0
27

Из Сирии к месту постоянной дислокации  в Чеченской Республике вернулось подразделение военной полиции.

.

В течение нескольких месяцев батальон военной полиции ЮВО выполнял специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики.

Достаточно посмотреть отснятые в Сирии телевизионные сюжеты, и становится очевидным – сотрудники военной полиции Минобороны России принимают участие во всех значимых мероприятиях по установлению мира и порядка в растерзанной войной стране.
Вот и прибывший на родину батальон регулярно привлекался к обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гумконвоев, созданию условий для работы оказывающих медицинскую помощь местному населению мобильных госпиталей, несению службы в зоне деэскалации «Идлиб».
Выполнение возложенных на военных полицейских задач было сопряжено с риском для их жизни, потому что в возвращающихся к мирной жизни районах всё ещё неспокойно. Впрочем, сотрудники военной полиции отлично знают, как действовать в экстремальных ситуациях. У многих из них колоссальный опыт боевых действий, полученный в других вооружённых конфликтах: на Северном Кавказе, в Южной Осетии и Абхазии.
– Очень важно, что батальон военной полиции ЮВО не только успешно справился с выполнением возложенных на него задач, но и вернулся домой без потерь, – обращаясь к личному составу подразделения, отметил заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-майор Виталий Кох. – Желаю вам хорошо отдохнуть и быть в готовности к выполнению новых поступающих задач.
Примечательно, что именно на чеченской земле в ноябре 2016 года в составе 42-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии ЮВО было сформировано первое войсковое подразделение – батальон военной полиции, которому было доверено выполнять боевые и специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики.
По итогам служебных командировок в Сирию более 250 военнослужащих были поощрены. Пятеро из них удостоены государственных наград – ордена Мужества и медали «За отвагу». Эти награды были вручены отличившимся военнослужащим в ходе проведённого торжественного мероприятия.
– Наши сотрудники в ходе служебной командировки в Сирию все задачи выполняли на высоком профессиональном уровне. Горжусь ими и уверен, что и впредь военнослужащие военной полиции будут образцово нести свою службу, – заявил корреспонденту «Красной звезды» заместитель начальника регионального управления военной полиции по ЮВО полковник Сергей Цатуров.                                                   Вручение наград отличившимся военнослужащим военной полиции. Фото пресс-службы ЮВО

Юрий БОРОДИН, «Красная звезда»

Поделиться
Похожие записи