Алекс-Новости
Назад

Армия Чехии собралась найти замену РПГ-7

Опубликовано: 29.01.2021
0
17

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Армия Чехии собралась найти замену РПГ-7

Чехия ищет замену советскому противотанковому гранатомету РПГ-7, длительное время стоявшему на вооружении чешской армии. Об этом пишет Czech Defence Journal.

По данным издания, в настоящее время на вооружении чешской армии стоят три типа противотанковых гранатометов. Основным ручным гранатометом длительное время является "проверенный надежный советский РПГ-7". На вооружении механизированных частей стоят легкие одноразовые РПГ-75 чешского производства, на вооружении десанта и спецназа - шведский Carl Gustav M3a.

Решение о замене РПГ-7 на более современный противотанковый гранатомет было принято в 2015 году, перевооружение должно было завершиться к 2020 году, но 2019 было принято решение перенести эту задачу на 2025 год.

В настоящее время замена РПГ-7 не выбрана, в этом качестве рассматриваются варианты закупки немецких RGW или шведских Carl Gustav, не исключено приобретение каких-либо других гранатометов.

Министерство обороны страны предлагает провести тендер, в рамках которого рассмотреть различные варианты гранатометов на замену РПГ-7. Отмечается, что учитывая стандартный процесс закупок, который занимает довольно длительное время, военное ведомство должно начать подготовку к тендеру уже сейчас.

В то же время издание сомневается, что закупка нового оружия все-таки состоится, поскольку военное ведомство подвергается постоянному политическому давлению с целью ограничения средств, выделенных на приобретение нового оружия. В этом случае проверенный временем советский гранатомет будет и дальше стоять на вооружении чешской армии.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.