Алекс-Новости
Назад

«Армия Украины так и не решилась пойти в наступление на Донбассе» - китайский автор размышляет о причинах

Опубликовано: 23.03.2021
0
21

«Армия Украины так и не решилась пойти в наступление на Донбассе» - китайский автор размышляет о причинах

Китайские обозреватели делают попытки разобраться в происходящем на Украине и на Донбассе. В военно-тематическом разделе издания Sohu вышел материал, в котором рассказывается о временном возобновлении активных обстрелов практически вдоль всей линии разграничения.

Из материала китайского обозревателя:

Несколько недель назад боевые действия, обстрелы на Донбассе возобновились, причём даже на тех участках, где давно не было слышно звуков выстрелов. Украинские вооружённые силы, как можно было видеть из публикуемых кадров, отправили большое количество бронетехники на юго-восток. Возобновились обстрелы с применением тяжёлых вооружений, миномётов. До масштабных боёв, казалось, оставалось совсем немного времени. Но масштабные бои не начались. К счастью.
Китайский автор задаётся вопросом, почему украинские войска так и не решились атаковать, и размышляет о возможной причине.

В материале отмечено, что если бы украинским военнослужащим поступил приказ атаковать, то им пришлось бы его выполнять. Китайский автор пишет, что из этого можно сделать только один вывод: такого приказа Киев отдать не решился, осознав последствия.

Из статьи:

Армия Украины так и не пошла в наступление, так как в Киеве поняли, к чему это может привести. Россия в противном случае привлекла бы на Донбасс миротворческий контингент.
Отмечается, что в определённой мере мог бы реализовать карабахский вариант.

Китайский автор:

Украина вдохновилась успехом Азербайджана в Карабахе. У неё тоже был план наступления. Планировалось использовать ударные беспилотники, а воздушное пространство прикрыть ЗРК С-300, после чего сесть за стол переговоров, добившись определённого военного успеха. Но Россия в данном случае – особый случай. Если с Баку и Ереваном Москва поддерживает партнёрские отношения, даже дружеские, то Украина говорит о России как о враге номер один.
Отмечается, что в случае массированной атаки ВСУ на Донбассе, Россия бы не осталась в стороне уже в первые дни крупного конфликта, а с помощью миротворческого контингента быстро погасила бы его и оставила бы миротворческие посты вдоль линии разграничения. Использованы фотографии:Фейсбук/ООС (Операция объединённых сил)

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.