Алекс-Новости
Назад

Атаковал демонов. Односельчане рассказали об убийце из автобуса под Азовом

Опубликовано: 17.07.2021
0
43

Жители села Круглого собрали деньги для похорон многодетной матери Надежды Гайденко. Ее убил ножом неадекватный мужчина в рейсовом автобусе Азов — Круглое. На него уже жаловались в полицию, но участковый заверил, что его вылечили и он не представляет опасности.  

Село собрало деньги на похороны

В рейсовом автобусе Азов — Круглое 51-летний мужчина набросился с ножом на трех пассажирок, после чего скрылся в поле. От ран погибла 33-летняя мать четверых детей Надежда Гайденко. Еще две женщины в возрасте 55 лет и 61 года находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Преступника задержали по горячим следам. Оказалось, что он недавно выписался из психиатрической больницы.

О погибшей жители села Круглого Ростовской области рассказывают, не сдерживая слез.

Надежда Гайденко. Фото: Скриншот/ личная страница Надежда Гайденко

Симпатичную девушки знали в селе все. Она мечтала о лучшей доле для двоих сыновей и двоих дочерей.

«Надя в школе училась на четверки и тройки, была отзывчивой и открытой, — говорит заместитель директора Круглянской СОШ Елена Ткаченко. — Она из порядочной многодетной семьи. Поэтому и Надя родила четверых детей. С ними она уехала к мужу в Сочи, но недавно вернулась в село к маме. Работала в „Пятерочке“, на стройке, хотела найти достойную работу».

Почему пара рассталась, теперь уже неважно. После расставания с Надеждой отец поддерживал связь с детьми. Один ребенок сейчас живет с ним.

Жители Круглого собрали почти 70 тысяч на похороны, передали их маме Нади. Сиротами остались два мальчика 10 и 14 лет и две девочки 12 и 13 лет. 

В тот роковой день Надежда поехала на рейсовом автобусе в районный центр Азов. Говорят, ей предложили хорошую работу.

В этот же автобус сел и подозреваемый Семен Нам, у которого, по версии следствия, имеются серьезные проблемы с психикой.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от АЗОВ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ (@azov_novosti_sobitiya)

На проселочной дороге между Круглым и Азовом он резко встал и побежал с ножом на пассажиров. Все произошло стремительно.

«Надя находилась на заднем сиденье, неадекват кинулся почему-то сразу на нее и ударил ножом в грудь, — делятся селяне. — Сидевший рядом парень бросился на защиту, но сумасшедший ранил и его».

В салоне началась паника. Водитель остановил автобус и открыл дверь. Мужчина успел ранить еще двух женщин, после чего выбежал из салона и убежал в поля.

Водитель автобуса быстро повез всех в больницу. Пассажиры зажимали кровоточащую рану на груди у Надежды, но женщина скончалась по дороге.

Предполагаемого убийцу полицейские задержали на следующее утро по наводке местных жителей. Задержанный уже дал показания. Мужчина заявил, что «атаковал демонов, а не людей, и затем бежал от них».

Выпустили из психбольницы

Селяне Круглого не раз обращали внимание уполномоченного участкового полицейского на странного мужчину, который появился весной в селе. В холод он ходил в шортах, ступал по лужам в сланцах.

Вот что рассказала АиФ.ru продавец сельского магазина Марина:

«Этот мужчина не так давно избил молодого человека, случилось это ранним утром на автобусной остановке. Потерпевший подал заявление. Полиция его разыскивала, я его описала им, так как знаю его: он закупался в магазине. У него большая клетчатая сумка. Он высокого роста, азиатской наружности».

Через некоторое время этот человек снова появился в магазине, и женщина позвонила участковому, на что полицейский ответил:

«Мы его уже не разыскиваем, по тому избиению дело закрыто. Ему вынесли  приговор и отправили на принудительное лечение в клинику. Его прокапали и прокололи, так что можете не переживать: он не представляет опасности».

Жители Круглого поделились с корреспондентом и другими фактами, наводящими на мысль о том, что поездки на рейсовом сельском автобусе для него были чем-то вроде развлечения. Семен Нам часто катался на автобусе без цели: поехал — и потом сразу вернулся. В салоне автобуса он мог разделывать сушеную рыбу, а потом есть, или сбить у старика кепку.

В день ЧП странный пассажир с ножом собирался сесть в отправлявшийся раньше автобус, но водитель взашей вытолкал его. По предварительным данным, мужчину выписали 4 июля из психиатрической клиники соседнего села Пешкова.

Следственное управление Следственного комитета Ростовской области возбудило сразу два уголовных дела: по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Они предусматривают до 20 лет лишения свободы.

За жизнь двух других потерпевших борются врачи. Пострадавшие при нападении — 61-летняя Т. Н. Пронина и 55-летняя И. А. Балдина — доставлены в горбольницу № 4 города Азова. У Прониной врачи диагностировали проникающее ранение брюшной полости, у Балдиной — ранение грудной клетки.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.