Алекс-Новости
Назад

Авиация США увеличила количество провокационных полетов вблизи России

Опубликовано: 11.09.2021
0
30

Особое внимание НАТО связи с учениями «Запад-21» приковано к Белоруссии, Калининградской области и к Черному морю

В последние дни участились вылеты американской стратегической авиации к западным границам России. Бомбардировщики В-52 используют воздушное пространство Украины, Польши и стран Прибалтики для того, чтобы приближаться к российской территории на предельно близкое расстояние. Пентагон изучает реакцию российской системы ПВО и с каждым разом предпринимает всё более агрессивные действия.

ФОТО: US NAVY.

Разведывательная авиация стран НАТО совершает вылеты к границам России. Самолеты-разведчики и беспилотники регулярно действуют в акватории Черного моря, у границ России в Крыму и Краснодарском крае, а также в воздушном пространстве Грузии, Украины и стран Прибалтики. Шпионские дроны с базы ВВС США “Сигонелла”, расположенной на острове Сицилия, приближаются к границам России на 20-30 километров с украинской стороны.

Несколько самолетов совершали вылеты в восточную Европу в сопровождении разведывательной авиации. В четверг бомбардировщик с позывным GRIMM13 прошел вдоль западных границ Белоруссии, затем мимо Калининградской области и сделал несколько кругов над Балтийским морем. В пятницу аналогичным маршрутом прошли уже два бомбардировщика (позывные GRIMM13 и GRIMM15), вылетевшие с авиабазы Эль-Удейд в Катаре.

По данным ресурсов, отслеживающих международный воздушный трафик, они прошли над Черным море и сделали несколько кругов вдоль западных границ Белоруссии и границ России в Калининграде.

Одновременно с бомбардировщиками, к границам России вылетел разведывательный беспилотник Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk (позывной FORTE11), который прошёл в 20 км от российской территории в Калининградской, Псковской и Ленинградской областях.

Вдоль воздушных границ Белоруссии на протяжении нескольких часов действовал американский самолёт-разведчик RC-12 Guardrail. А в непосредственной близости от территориальных вод России в Калининградской области на протяжении нескольких часов действовал противолодочный самолёт Boeing P-8 Poseidon.

Предположительно, активность НАТО в восточной Европе связана с масштабными российско-белорусскими военными учениями, которые проводятся на территории обеих стран. В манёврах принимает участие около 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц бронетехники и другое вооружение. В “белорусском” этапе учений задействовано 12,8 тыс. человек, в том числе до 2,5 тысячи военнослужащих из России и большое количество военной техники.

В США и НАТО уже успели назвать учения “провокационными” и “угрожающими безопасности стран Альянса”. Как сообщает польское издание Defence24, действия американской авиации - это прямая поддержка Варшавы, оказавшейся перед лицом агрессии с востока. В ближайшие дни ожидается прибытие в Восточную Европу дополнительных сил стран НАТО и армии США.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.