Алекс-Новости
Назад

Автоматизация процессов в кабине истребителя Су-57

Опубликовано: 10.02.2021
0
24

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Автоматизация процессов в кабине истребителя Су-57

В Объединённой авиастроительной корпорации рассказали об автоматизации процессов в кабине управления новейшим истребителем Сухой Су-57, благодаря этому удалось создать тяжелый многофункциональный истребитель пятого поколения, управляемый одним лётчиком.
 
Об этом сообщается в публикации «Закон работы» для пилотской «хижины», которая была опубликована в блоге корпорации на платформе Яндекс Дзен.
 
«Все процессы пилотирования на сегодня полностью автоматизированы. Теоретически летчик, после выполнения взлета и до момента захода на посадку, может вообще не заниматься пилотированием, а осуществлять поиск и атаку целей. Причем и этот процесс также в достаточной степени автоматизирован», — рассказал начальник отдела кабин ОКБ Сухого компании «Сухой» Никита Дорофеев.
 
Также специалисты ОКБ Сухого решили задачу по комплексированию информации поступающей от различных источников.

Автоматизация процессов в кабине истребителя Су-57

 
При помощи многофункциональных индикаторов имеется возможность предъявлять летчику огромный объем информации – как о тактической обстановке, так и о работе систем самолета. Машина обрабатывает большой массив данных по тем алгоритмам, которые запрограммированы изначально выполнять функции «интеллектуальной поддержки», они помогают летчику в решении задач с учетом текущей обстановки и прогноза ее развития.
 
«В боевых режимах, в свою очередь, автоматизировано включение обзорно – прицельных систем, выбор оружия, целераспределение и так далее. Это и позволяет совместить пилота со штурманом. Летчик сейчас больше занимается управлением боевыми системами, теми задачами, когда нужно думать, принимать тактические решения», — сообщил Никита Дорофеев.
Так для выполнения «противоракетного» маневра лётчику достаточно нажать «разрешительную» кнопку, а затем, в случае обстрела, самолет сам осуществляет маневр уклонения с учетом направления атаки, своего пространственного положения и других факторов, заложенных в алгоритме режима.

Автоматизация процессов в кабине истребителя Су-57

 
В декабре 2020 года в Государственный лётно-испытательный центр поступил первый серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, построенный по первому контракту на установочную партию истребителей, который был подписан в 2018 году.
 
Второй контракт от 2019 года на семьдесят шесть истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало выполнение контракта предусмотрено на 2021 год, а его завершение планируется в 2027 году.
 
Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.