Алекс-Новости
Назад

Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии

Опубликовано: 15.12.2018
Время на чтение: 4 мин
0
8

В TheDrive вышел интересный материал на основе рассекреченных документов и записей работы пропагандистских структур США в период боев против ИГИЛ в 2016-2017 годах.
Специальная команда пропагандистов была прикомандирована к американским контингентам на Ближнем Востоке и обеспечивала ретрансляцию записанных пропагандистских сообщений (разработанных психологами и специалистами по арабской культуре), которые должны были демотивировать боевиков ИГИЛ, склонять их к сдаче или оставлению удерживаемых позиций.

Ниже, ряд примеров аудиосообщений, которые прокручивались для боевиков в Мосуле на арабском и курдском.

«Вы сожалеете о том, что выбрали эту жизнь с Da'esh [другое название ИГИЛ]? Вы, вероятно, скучаете по своей семье дома ... Или, может быть, вам не хватает комфорта в вашей жизни до Даеш ... Электричество, которое работает весь день ... Или возможность смотреть телевизор или свободно пользоваться Интернетом ... присоединяйтесь к своим товарищам сейчас, когда они уже спасли свои жизни, оставив Даеш».

«Я не знаю, смеяться над тобой или жалеть тебя, брат. Вы присоединились к Даешу, чтобы сражаться и быть частью чего-то. Но смотри! Иностранным бойцам платят больше, чем вам; они получают лучшую еду, лучшие места для жизни и военные трофеи. Что вы получаете? Честно говоря, мой друг, вас обманули! Даэш был бы ничем без тебя, и смотри, с тобой едва ли обращаются лучше, чем с неверующим и вражеским узником. Вы на это подписались?

«Крысам Даеш: выкопайте столько туннелей и траншей, сколько пожелаете, и спрячьте столько контейнеров [тайников], сколько пожелаете. Клянусь Аллахом, мы знаем все эти вещи, где они находятся и что в них. Мы даже знаем, в какую одежду вы переодеваетесь в ваших домах. Даст Бог, мы идем! И мы шагаем по вашим головам.

«Отступить! Они повсюду! (Пауза со статическими помехами) Почему никто не отвечает мне? Вам нужно вернуться назад! Мы не сможем удержать нашу позицию, если вы не отступите, вы будете захвачены! (Пауза со статическими помехами) Если Вы можете услышать, я отступаю, я не слышу вас. Вы должны отступить сейчас, или вы будете убиты! Есть там кто-нибудь? (Статика, которая исчезает) "

Кроме того, транслировалось сообщение состоящие из плача и рыданий.

Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
Самолет С-139J, который помимо радиоэлектронной борьбы, занимается и разбрасыванием пропагандистских листовок.

Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
Акустическое устройство дальнего действия предназначенное для пропагандистского вещания. Устанавливается на Хамви.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4641919.html
                                   Разбор фейка о «переброске» техники в Крым

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.