Алекс-Новости
Назад

Бандеровцы идут. В Киеве состоялся марш ко дню рождения Бандеры

Опубликовано: 02.01.2020
Время на чтение: 5 мин
0
155

В Киеве были усилены меры безопасности: активисты провели факельное шествие, приуроченное к годовщине со дня рождения С. Бандеры. За маршем бандеровцев наблюдали полицейские, национальные гвардейцы, взрывотехники и даже кинологи.

Бандеровцы идут. В Киеве состоялся марш ко дню рождения Бандеры

Маршрут колонны последователей Бандеры был проложен от парка Т. Шевченко мимо Бессарабского рынка и затем по Крещатику. Колонну возглавляли барабанщики. Участники шествия несли факелы и гигантский плакат с портретом своего кумира. У портрета имелся пункт назначения: баннером с Бандерой украсили мэрию Киева.

Шествие сопровождалось выкриками «Слава Украине — героям слава!» и «Мы бандеровцы, и мы идём». Иные участники прихватили на мероприятие детей.

На Крещатике у Горсовета бандеровцы устроили «вече». Перед собравшимися выступил О. Тягнибок. Затем активисты спели хором украинский гимн и потихоньку разошлись.

Точных данных по численности маршировавших националистов нет. По сообщениям некоторых украинских СМИ, их не набралось и тысячи.

Указывается, что прошедший «Марш чести, достоинства и свободы» организовали совместно «Правый сектор» (организация, запрещённая в РФ), партия «Свобода» и «Национальный корпус».

Напомним, С. Бандера в годы войны сотрудничал с Германией и возглавлял ОУН (организация, запрещённая в РФ).

Параллельно с шествием в Киеве прошёл митинг в городе Львове. Тамошние националисты устроили собрание у своего памятника Бандере.

Источник:

Читайте также:Награда нашла героя...

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.