Алекс-Новости
Назад

Баранец считает, что Латвия на боевых электросамокатах уверенно катится в прошлый век

Опубликовано: 24.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Баранец считает, что Латвия на боевых электросамокатах уверенно катится в прошлый век

О латышских «играх в армию» рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

«Я человек, который прослужил 34 года. Я пишу о армии и вооружении уже 52 года и до сих пор серьезно занимаюсь проблемами военной политики. Поэтому разговоры о том, что современная армия вооружается боевыми электросамокатами, еще смешнее, чем если предложить вооружить латышскую армию боевыми презервативами. Это просто посмешище», — высказался Виктор Баранец.

Бывший военный заявил, что боевые электрические самокаты «сдует с поля боя» при первой же бомбардировке. По мнению эксперта, в сегодняшних реалиях боеспособная армия должна базироваться на высоких технологиях.

 

«Современная армия — это армия высоких технологий, гиперзвука и роботизации. Но вдруг на поле боя появляются сумасшедшие латыши на самокатах! Когда я узнал данную новость, я до того несерьезно отнесся к этому, что предположил — это лишь плохой анекдот. Но, как оказалось, все на полном серьезе. Поэтому, если завтра латышская армия примет решение о создании кавалерии с деревянными шашками, я этому уже не удивлюсь», — отметил Виктор Баранец.

По мнению специалиста, Латвия, принимая решение о боевых электрических самокатах, показала, как можно «откатить» вооруженные силы страны в прошлый век.

«Тогда были боевые велосипедисты, правда, правда немцы использовали их во время Второй мировой войны. Однако все это не более, чем бижутерия, которая свойственна армии папуасов, но никак не европейской», — объяснил эксперт. 

Приведя в пример инцидент на военном параде Латвии, во время которого летчики бегали перед трибуной президента, держа на животе картонные самолеты, Виктор Баранец подчеркнул, что Латвия «давно привыкла лишь играть в армию».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.