Алекс-Новости
Назад

Басурин: Добыты неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению

Опубликовано: 10.12.2018
Время на чтение: 2 мин
0
25

Командование Народной милицией ДНР публикует срочное сообщение о резком усложнении ситуации на Мариупольско-Новоазовском направлении. Речь идёт о южной части региона – выходе к побережью Азовского моря. Официальный представитель командования полковник Эдуард Басурин сообщает о том, что военная разведка ДНР «добыла неопровержимые доказательства подготовки украинских войск к наступлению» на упомянутом Мариупольским направлении.

По словам Басурина, главная цель ВСУ состоит в захвате территории двух районов – Новоазовского и Тельмановского - для выхода к границам Российской Федерации на юге республики.

Отмечается, что ВСУ готовят удар в районе таких населённых пунктов ДНР как Холодное и Коньково.

Напомним, что ранее украинские политики и высокопоставленные представители Минобороны неоднократно заявляли о "готовности" ВСУ к взятию под свой контроль границы с Россией на Луганском и Донецком направлениях.

Целью командования ВСУ в ситуации с готовностью начать наступление на юге Донецкого региона является не только выход к российской границе, но также получение под свой контроль азовского побережья и одновременное лишение ДНР выхода к морю.

Полковник Басурин отмечает, что в общей сложности противник в районе линии соприкосновения у Новотроицкого и Широкино сформировал крупную ударную группировку численностью свыше 12 тысяч человек. К линии соприкосновения на южном направлении дополнительно переброшены подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ, несколько десятков танков, РСЗО, крупнокалиберных артиллерийских орудий, миномёты.

Из сообщения:

Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Позади военнослужащих ВСУ располагаются вооружённые боевики запрещённого в РФ экстремистского батальона (полка) "Азов", которые, предположительно, могли получить задание действовать в формате заградительных отрядов на тот случай, если украинские солдаты не пойдут в активное наступление.

В качестве кровопускания необходимого для продления военного положения, направления для наступления вполне пригодные. Если получится, отрежут южную часть республики, не получится - обвинят Россию в агрессии при весьма вероятном вмешательстве сил ЮВО. Потери ВСУ в подобном планировании носят второстепенным и несущественный характер, так как цели преследуются в первую очередь политические, а уже затем военные.
По срокам надо торопиться, так как в конце декабря выходит отведенный срок для военного положения, поэтому по мере исчерпания времени, риск вооруженной провокации с трупами гражданских или военных возрастает в разы. Как на Донбассе, так и в других места - на границе с Крымом, на границе с Россией, на границе с Приднестровьем или же в Черном или Азовском морях.
Отсутствие массового кровопускания в декабре, в значительной степени обесценит махинации Порошенко и его хозяев с целью продления его пребывания у власти.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.