Алекс-Новости
Назад

Байден назвал своей целью объединение США

Опубликовано: 20.01.2021
0
6

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

После принесения присяги Джо Байден в инаугурационной речи заявил, что будет президентом для всех американцев, в том числе своих протвников, и обещал объединить страну

В полдень 20 января после принесения присяги Джо Байден выступил с 14-минутной инаугурационной речью. Дональд Трамп в 2017 году выступал 17 минут.

«Это день Америки, день демократии»,— началБайден. Сегодня американцы «празднуют триумф демократии»и«воля народа была услышана». «Мы снова узнали, насколько демократия драгоценна, хрупка, но что она победила»,— также заявил Байден.

«Всего несколько дней назад мы видели, как насилие потрясло Капитолий, но мы все объединились и сплотились, чтобы осуществить мирную передачу власти, как это происходило более 200 лет подряд»,— продолжил американский президент.

«Коронавирус забрал почти столькоже людей, сколько Америка потеряла во время во Первой мировой войны,— констатировал он, перейдя к новым вызовам, с которыми столкнулась страна.— Мы видим подъем радикализма, идеологии белого превосходства, внутреннеготерроризма. Моя цель в том, чтобы объединить Америку, объединить нашу нацию, и я прошу всех американцев присоединиться ко мне в этом деле. Бороться с беззаконием, насилием, эпидемией, безработицей».

«Мы снова сможем сделать Америку силой ведущей мир к добру,— обещал новый президент.— Я знаю что силы разделяющие нас очень глубоки и сильны. Но они не новы».

Политик выразил надежду, что американский народ, всегда преодолевавшийсерьезные проблемы, справится и с этими:«Я гарантирую вам, что мы никогда не потерпим неудачи.— Давайте все вместе перевернем страницу».

На церемонии присутствовали бывшие президенты США Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. Впервые за 152 года на инаугурации не былосложивший полномочия президент:Дональд Трамп приехать отказался.

Утром Трамп покинул Белый дом и вместе с семьей улетел во Флориду. С собой он забрал в том числе и один из «ядерных чемоданчиков»: до 20:00 мск у него сохранялисьполномочия пустить его в ход, а потому контейнерс набором пусковых кодов Трамп до этого времени был обязан носить с собой. Байдену аналогичный чемоданчик вручат сразу после присяги.

Далее выступавшийобратился к своим противникам. «Если вы до сих пор не согласны с нами, пусть так и будет, это и есть демократия. Право на мирное несогласие в рамках нашей республики, возможно, самая большая сила этой нации.Несогласие не должно привести к разъединению. Я буду президентов для всех американцев ибуду бороться за тех, кто не поддерживает меня,как и за тех, кто поддерживает».

Ожидается, что в первыйже день работы Байден, как и его предшественники, подпишет почти два десяткауказов. В частности, президент собирается объявить о возвращении США в Парижское соглашение по климату и остановить процедуру выхода страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ближайших планах президента также прекращение финансирования строительства стены на границе с Мексикой и снятие запрета на въезд в США жителей ряда мусульманских стран.

Александр Атасунцев

Источник rbc.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.