Алекс-Новости
Назад

Байдену не победить ультраправых – они засели даже в ФБР

Опубликовано: 29.01.2021
0
5

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

История Федерального бюро расследований пронизана проявлением расизма, начиная с эпохи Гувера и заканчивая современностью.

Как ранее сообщал News Front, январь в США начался с крупного протеста в столице страны. Сторонники Дональда Трампа выступали против признания легитимными результатов сфальсифицированных президентских выборов. Протест завершился штурмом Капитолия. После этого ФБР стало отслеживать сторонников Трампа по всей стране и даже в полиции, применяя в их отношении карательные меры.

Демократическая администрация Джо Байдена поощряла такую «охоту» под предлогом борьбы с ультраправыми экстремистами, лицемерно игнорируя негласную расистскую политику американских спецслужб.

В частности, как пишет The Guardian, бюро идентифицировало угрозу со стороны «приверженцев белого превосходства» еще 15 лет назад, а о правых экстремистах в рядах полиции было известно по меньшей мере с 1961 года. Все это игнорировалось десятилетиями. Более того, еще первый директор ФБР Эдгар Гувер воевал с любыми движениями, защищавшими чернокожих или коренные народы.

К концу правления Гувера федералы зашли настолько далеко, что вооружили праворадикальную милитаристскую группировку в Сан-Диего с целью ликвидации левых лидеров. Так, 6 января 1972 года «секретная армия» ФБР попыталась убить профессора экономики и убежденного марксиста Питера Бомера, а также Паулу Тарп, ранее работавшую в подпольной газете. Контролируемые бюро радикалы взорвали кинотеатр и спланировали убийство лидеров левой мексиканской организации «Бурые береты». Ни один сотрудник ФБР не был привлечен к ответственности за эти действия.

Спустя десятилетия в США, которые считают себя мировой столицей демократии и свободы, ситуация с силовиками никак не изменилась. К примеру, еще в 2017 году в ФБР создали пополнили контртеррористическую классификацию обозначением «Black Identity Extremists» [экстремисты черной идентичности]. Это произошло в ответ на активизацию ныне хорошо известной группировки «Black Lives Matter». Новое обозначение стали активно использовать для слежки за чернокожими активистами и даже их ареста.

«Учитывая долгую историю ФБР, отстаивающего превосходство белой расы, оно явно плохо оборудовано для расследования проникновения расистов в другие организации, — пишет The Guardian. — В ФБР, а также других военных и правоохранительных ведомствах страны необходимо тщательно расследовать случаи расистской практики. Неспособность привлечь агентство к ответственности докажет, что утверждения нынешней администрации о борьбе с экстремизмом – фарс».

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.