Алекс-Новости
Назад

БДК «Оленегорский горняк» закончил цикл испытаний после проведенного ремонта

Опубликовано: 27.12.2019
Время на чтение: 4 мин
0
49

Большой десантный корабль проекта 775 "Оленегорский горняк" прошел необходимые ходовые испытания после проведенного ремонта и готовится к возвращению в состав Северного флота. Об этом сообщает пресс-служба 33 судоремонтного завода (33 СРЗ, г. Балтийск).

БДК «Оленегорский горняк» закончил цикл испытаний после проведенного ремонта

Как заявили на предприятии, БДК полностью выполнил послеремонтную программу испытаний и в настоящее время на него готовятся документы для передачи заказчику. Корабль находился в ремонте с 2016 года, ранее заявлялось, что ремонт БДК будет закончен весной этого года.

В пресс-службе отметили, что за время нахождения в ремонте, на корабле модернизировали значительную часть вооружения и оборудования корабля, все механизмы и узлы прошли освидетельствование. Речь идет о двигателях, трубопроводной системе, подводной и надводной частях корпуса.

БДК "Оленегорский горняк" является большим десантным кораблем проекта 775. Серия БДК этого проекта была построена в 1974–1985 годах на верфи «Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти» в польском Гданьске. БДК предназначены для переброски и высадки десанта на необорудованное побережье, перевозки личного состава и грузов, в том числе тяжелой бронетехники.

«Оленегорский горняк» вошел в состав Северного флота в июне 1976 года. Корабль способен брать на борт 12 танков либо 17 БТР или БМП, а также 250 десантников. Автономность плавания БДК – 6 месяцев.

Источник:

Читайте также:Ракетоносец Ту-160 легко ушёл на форсаже от истребителей F-35

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.