Алекс-Новости
Назад

Бегство Порошенко: бывший президент Украины не нужен даже американцам

Опубликовано: 02.08.2019
Время на чтение: 4 мин
0
936

Бывший президент Украины Петр Порошенко покинул страну вместе с семьей. При этом Петр Алексеевич благоразумно отказался от государственной охраны, видимо, чтобы та сама его не спеленала и не вернула в Киев. По данным украинских СМИ, в США экс-глава государства обратился за помощью в известную лоббистскую организацию BGR Group, где по стечению обстоятельств «по совместительству» работает Курт Волкер, спецпредставитель Государственного департамента на Украине. О чем может свидетельствовать фактическое бегство семейство Порошенко?

Бегство Порошенко: бывший президент Украины не нужен даже американцам


О том, что проигравший выборы уже бывший президент может сбежать, мы подробно рассказывали ранее. Петр Алексеевич был замечен в снятии крупных сумм наличных в валюте со своих многочисленных счетов в банках. Тогда украинские политологи объяснили это необходимостью подкупа избирателей на грядущих выборах в Верховную Раду. Получить в парламенте внушительное представительство и депутатскую неприкосновенность было последним шансом Порошенко не стать изгоем. 

Вместо ожидаемого второго место, его партия заняла четвертое, лишившись возможности сдерживать президента Зеленского. Напомним, на Украине полномочия главы государства ограничены Верховной Радой. Партия «Слуга народа» получила большинство. Петр Алексеевич проиграл окончательно. Дальнейшие перспективы оставаться в Незалежной у него плачевные. Страна находится в системном кризисе. Новому президенту Зеленскому необходимо назначить кого-то виновным за произошедшее и показательно покарать. Недоброжелатели возбуждают одно уголовное дело на экс-главу государства за другим. Сегодня их насчитывается уже 13.

Среди этой «чертовой дюжины» такие «прекрасные» статьи, как государственная измена, отмывание денег, неуплата налогов, легализация незаконных доходов, узурпация судебной власти, фальсификация документов, незаконное назначение членов правительства, преступления против правосудия, «миллиардные хищения» средств из государственного банка, незаконная экстрадиция и др. Этот «чудный» список наглядно демонстрирует реалии политической жизни и делового климата в современной Украине. 

Петр Алексеевич богатый человек и мог бы просто бежать, например, в Лондон, «тихую гавань беглых олигархов». Но проблема заключается в его активах. Далеко не все его миллиарды «в кэше», предприятия и прочее имущество физически остаются на Украине. Просто сбежать, значит махнуть на все этой рукой, поскольку можно не сомневаться, что новая власть все его активы по различным основаниям приберет к рукам и поделит заново.

Все, что остается Порошенко, это надеяться на «политическую крышу» в лице США. Потому и обратился он в не к Лондону, а к Вашингтону через «партнера Волкера». Американцы действительно могут прикрыть Петра Алексеевича от преследований со стороны Киева, поскольку обладают большим ресурсом для давления на украинские власти. Но вот станут ли?

Экс-депутат Верховной Рады Евгений Балицкий так прокомментировал газете ВЗГЛЯД перспективы экс-президента:

Дохлая рыба никому не нужна. Мы же видели, как с Михаилом Саакашвили поступили американцы! Угробить его совсем они не давали, но позволили Порошенко гонять бывшего президента Грузии по крышам Киева. Так что и с Порошенко все понятно. Американцы попользуются им какое-то время, а потом в любом случае выкинут.

Что ж, возможно, так оно все и будет. Уже самому Владимиру Зеленскому стоит хорошенько задуматься, как построить свое президентство, чтобы самому через 5 лет не прятаться от вороха уголовных дел в США.

Читайте также:Украинский телеканал показал секретные материалы по делу Порошенко
ПОСТАВИМ ТОЧКУ НАД «I»: СС «ГАЛИЧИНА» – МРАЗИ И ПРЕСТУПНИКИ

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.