Алекс-Новости
Назад

Белоруссия может перенаправить грузопоток в порты России уже в 2021 году

Опубликовано: 04.01.2021
0
7

Профильные ведомства России и Белоруссии уже ведут работу над созданием взаимовыгодных экономических условий в этом вопросе.

Как ранее сообщал News Front, Литва, Латвия и Эстония стали первыми странами, которые ввели национальные санкции против Белоруссии, поддержав таким образом прозападных путчистов. В ответ Александр Лукашенко решил отказаться от услуг портов балтийских республик, которые долгое время использовались для белорусского транзита. Грузопоток планировалось перенаправить в Россию, в связи с чем Москва и Минск уже обсуждали условия сотрудничества.

«Все компании, работающие в портовом секторе Ленинградской области, готовы обеспечить гибкие тарифы», — говорил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Российский вице-премьер Александр Новак, в свою очередь, отметил, что прямо сейчас профильные министерства заняты поиском «взаимовыгодных решений». В частности, российская стороны заинтересована в эффективной загрузке своих портов, где как раз есть мощности по перевалке нефтепродуктов.

При этом Новак не исключил того, что часть белорусского транзита будет перенаправлена в российские порты до конца текущего года.

«В 2021 году могут уже часть объемов каких-то с учетом договоренностей и текущих вопросов, которые прорабатываются между компаниями. На мой взгляд, 2021 год — вполне реальные сроки», — заявил вице-премьер.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.