Алекс-Новости
Назад

Белорусская домохозяйка Тихановская получит собственные представительства по всей Европе

Опубликовано: 27.01.2021
0
15

Продолжая кампанию по дестабилизации ситуации в Белоруссии, европейские элиты готовы создать в странах ЕС представительства путчистов.

Как сообщал News Front, вот уже несколько месяцев прозападная оппозиция Белоруссии пытается осуществить в стране революционный сценарий. Путчисты пользуются поддержкой западных стран. Непосредственно переворот курируют Польша и Литва.

Поводом для этой авантюры стали президентские выборы. Победу на них одержал Александр Лукашенко, однако, и Евросоюз, и США отказались признавать результаты голосования. Они утверждают, что победительницей стала домохозяйка Светлана Тихановская.

Как рассказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сейчас заинтересованные в свержении Лукашенко страны готовятся создать так называемые «бюро оппозиции из Белоруссии». Они появятся в Берлине и Брюсселе и позволят чаще общаться с путчистами, давая им рекомендации.

«Мы поддерживаем оппозицию в Белоруссии на различных плоскостях. Мы обсуждаем это с другими государствами, которые там очень активны, например, с государствами Балтии и с Польшей, — заявил Маас. — И я в целом убежден в том, что представители оппозиции в Белоруссии, которые подчас были вынуждены эмигрировать, имеют много пунктов для встреч в европейских странах, и мы побеспокоимся о том, чтобы мы могли использовать их».

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.