Алекс-Новости
Назад

Белорусские раскольники испугались «сатанинской силы» Лукашенко и проклинают его соратников

Опубликовано: 23.11.2020
0
12

Раскольническое религиозное формирование «Белорусская православная автокефальная церковь» наложила анафему на президента республики Александра Лукашенко, таким образов выступив на стороне прозападных путчистов.

Белорусские раскольники испугались «сатанинской силы» Лукашенко и проклинают его соратников

О решении объявил глава организации Святослав Логин. Сделал он это в соборе святого Кирилла Туровского в канадском Торонто.

Позже был опубликован текст заявления под названием «Анафема бывшему президенту Александру Лукашенко, который творит беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду в Белоруссии». Раскольники назвали Лукашенко «диктатором» и «убийцей», призвали саботировать его приказы в интересах Запада и даже пригрозили белорусам проклятьями.

«Мы призываем тех, кто все еще служит его сатанинской силе, не выполнять преступные приказы, потому что иначе вас ждет проклятие ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни», — говорится в заявлении.

Анафема подразумевает под собой отлучение от церкви. В случае с раскольниками и Лукашенко, белорусского лидера запретили упоминать в молитвах.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.