Алекс-Новости
Назад

Белый дом США: «Северный поток-2» не будет достроен никогда

Опубликовано: 12.12.2020
0
10

Белый дом США: «Северный поток-2» не будет достроен никогда

Начало достройки газопровода «Северный поток-2» ничего не даст россиянам. Этот газотранспортный проект никогда не будет реализован, передает агентство DPA, ссылаясь на слова высокопоставленного сотрудника Белого дома, пожелавшего остаться неназванным.

Американский чиновник уверен, что у Москвы нет шансов благополучно закончить стройку и запустить магистральный трубопровод в эксплуатацию. Он подчеркнул, что по «Северному потоку-2» никогда не пойдет российский газ к европейским потребителям.

Если бы компания Nord Stream 2 AG реально могла завершить проект, то она бы это уже давно сделала
– добавил американец.

Нужно отметить, что подобная нервная реакция на возобновление строительных работ и желание при этом быть анонимом свидетельствует о неуверенности «инсайдера». Американцы прекрасно понимают, что ТУБ «Фортуна» благополучно завершит в этом году участок в 2,6 км на мелководье. В этом месте просто не может нормально работать КМТУС «Академик Черский», ведь там глубины менее 30 м.

После этого оба трубоукладчика и поддерживающий их флот из десятка вспомогательных судов приступят к достройке глубоководного участка. Им останется уложить 120 км труб в водах Дании и около 30 км в водах Германии.

Заметим, что 8 декабря 2020 года Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2021 финансовый года (начался 1 октября 2020 года). После этого 11 декабря он был одобрен Сенатом США.

Этот документ предусматривает американские санкции и различные ограничения, наложенные Вашингтоном на трубопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Кроме того, там определены меры воздействия в отношении Турции, за покупку Анкарой российских ЗРК С-400 «Триумф».

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.