Алекс-Новости
Назад

Береговая ракетная бригада развёрнута на Сахалине

Опубликовано: 30.12.2020
0
12

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Береговая ракетная бригада развёрнута на Сахалине

На Тихоокеанском флоте сформирована новая береговая ракетная бригада, которая обеспечит безопасность острова Сахалин и близлежащей акватории. На вооружении бригады будут находиться современные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».
 
Об этом сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.
 
«На Дальнем Востоке сформирована новая бригада береговой обороны. Соединение будет прикрывать Сахалин. С учетом уже имеющихся в регионе ракетно-артиллерийских войск, тихоокеанское побережье России оказалось полностью защищено от высадки десанта и подхода кораблей с крылатыми ракетами», — говорится в опубликованном материале газеты.
 
Ранее, на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации, в своём докладе Сергей Шойгу упоминал о создании в составе Военно-морского флота береговой ракетной бригады.
 
Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантно-опасных направлениях. Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, при полной автономности наведения после пуска в условия огневого и радиоэлектронного противодействия противника.
 
Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.