Алекс-Новости
Назад

«Беркутовцы» вышли на свободу в Киеве

Опубликовано: 29.12.2019
Время на чтение: 5 мин
0
180

Апелляционным судом Киева была изменена мера пресечения бывшим "беркутовцам". Поздним вечером 28 декабря Янишевский, Аброськин, Зинченко, Маринченко и Тамтура (двое последних находились под домашним арестом) вышли на свободу.

«Беркутовцы» вышли на свободу в Киеве

Решение было зачитано судьёй М. Васильевой, после чего националисты, собравшиеся у суда, закричали хором: «Ганьба!» Однако бывших "беркутовцев" увезли из Киевского апелляционного суда.

Напомним, вчера указанный суд наконец рассмотрел жалобы бывших бойцов «Беркута», которых обвиняли в расстреле сорока девяти активистов «Евромайдана» в 2014 году.

Защита потерпевших всеми силами пыталась оттянуть решающее судебное заседание под разными поводами, явно надуманными. Основным аргументом служило абсурдное заявление: мол, потерпевшие не успели даже ознакомиться с жалобой экс-беркутовцев. Коллегия судей, разумеется, такое заявление попросту отклонила. Затем адвокаты потерпевших попытались инициировать отвод судьи. И тоже — отказ.

Был и особый аргумент. Адвокаты потерпевших не стеснялись пенять коллегии судей: мол, судьи намерены изменить меру пресечения нарочно, чтобы "беркутовцы" 29 декабря сумели поучаствовать в процедуре по обмену пленными с ЛДНР. Суть в том, что если мера пресечения не была бы изменена 28 декабря, то 29 декабря эти беркутовцы не попали бы на обмен пленными.

Как видим, защита потерпевших не нашла ни одного внятного аргумента.

Сообщается, что отдельные "беркутовцы" вошли в списки на обмен. По последним сведениям, обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ЛДНР начинается в эти минуты.

Источник:

Читайте также:Власти в ЛДНР: спасибо вместо ненависти

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.