Алекс-Новости
Назад

БЛИЖНЕВОСТОЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. ЛИЦЕМЕРИЕ ТРАМПА – МИРОТВОРЦА

Опубликовано: 30.06.2019
0
32

Официальный Ливан считает ближневосточный мирный план Трампа неприемлемым

Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что его страна решительно отвергнет несимметричный и несправедливый план президента США Дональда Трампа «добиваться мира» между израильским режимом и палестинцами. Это план политические интриганы США лицемерно называет «Конвенцией века», но правительство Ливана и ливанский народ выступают против него.

«Правительство, парламент и ливанский народ против конвенции века» — заявил Саад Харири.

Ливанский народ наглядно показывает — если кто-то скажет, что Ливан откажется от своих принципов только потому, что кто-то выставляет счета на миллиарды долларов, то такой человек совсем не знает ливанцев.

Движение сопротивления Хезболла заявило, что американцы – «лицемерные миротворцы». Хезболла считает, что невозможно решать вопросы о мирном урегулировании в Палестине или, например, в Сирии, не спрашивая мнения самих жителей этих мест. Жителей, которые прекрасно поняли, что такое «помощь США в мирном урегулировании». Например, во вторник палестинские беженцы, вынужденные покинуть родные места, выступали против конференции в Бахрейне, на которой американцы и другие страны без палестинцев «решат вопрос о будущем Палестины».

БЛИЖНЕВОСТОЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. ЛИЦЕМЕРИЕ ТРАМПА – МИРОТВОРЦА

В Бейруте палестинские беженцы протестовали перед местным отделением ООН, а в лагере беженцев Аль-Хильве в Южном Ливане прошла демонстрация.

Конференция «Мир и процветание» состоялась в Бахрейне 25 и 26 июня. Палестинские лидеры бойкотировали это мероприятие. По словам Халеда Мешаала, главы политического департамента ХАМАСа, все палестинское население выступает против плана американцев. Однако, по словам Мешаала, продажные арабские лидеры – союзники США хотят отдать Плестину, которую он назвал «жемчужиной арабов».

«Мирный план», разработанный президентом Трампом и его окружением, палестинцы справедливо отвергают, поскольку практически американцы покупают Палестину и активно рекламируют израильскую оккупацию в рамках экономического плана на 50 миллиардов долларов. Еще одна интересная особенность проекта заключается в том, что независимое палестинское государство вообще не включено в какие-либо обсуждения.

Нидерланды не будут отправлять войска в Сирию, несмотря на серьезное давление со стороны США. Об этом официально заявил министр обороны Нидерландов Анк Бийлевельд в пятницу после заседания правительства Нидерландов.

«У нас решения от ООН, и его, скорее всего, не будет» — заявил министр обороны.

Примечательно, что Нидерланды были одним из союзников США, которые критиковали решение президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии.

Именно поэтому правительство США настоятельно попросило Нидерланды разместить войска в Сирии для борьбы с Исламским государством. Но, видимо, сами Нидерланды не хотят получать гробы с телами своих военнослужащих, а правительство совсем не желает объяснять родителям этих военнослужащих, во имя какой «великой цели» погибли их дети в далеких жарких странах. Пусть даже в самой торжественной обстановке. Впрочем, США такие небольшие неприятные неурядицы никогда не смущали.

БЛИЖНЕВОСТОЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. ЛИЦЕМЕРИЕ ТРАМПА – МИРОТВОРЦА

Израильский чиновник подтвердил, что было достигнуто соглашение между Израилем и ХАМАС

В пятницу анонимный израильский источник из правительства подтвердил, что с исламистской организацией ХАМАС было достигнуто соглашение о прекращении поджогов в секторе Газа.

«В ответ на запросы ООН и Египта Израиль вновь расширяет зону рыболовства до 15 морских миль и разрешает поставки дизельного топлива после обещания ХАМАС прекратить насилие против Израиля. Если ХАМАС не будет соблюдать это соглашение, Израиль вновь примет меры», — сказал чиновник.

Официального подтверждения израильской стороны в соглашении о прекращении огня нет.

Впервые об этой сделке сообщил новостной сайт Sawa.

В свою очередь, ХАМАС прекращает посылать поджоги и останавливает процесс «возвращения» на пограничных демонстрациях, проводимых по пятницам.

В прошлом, в рамках ответных действий против ракетных обстрелов Газы, Израиль блокировал поставки дизельного топлива, что подвергалось резкой критике со стороны палестинцев и международного сообщества. Блокада провоцировала дальнейшее ухудшение и без того критической гуманитарной ситуации в Газе.

«Вторжение израильских оккупантов в рыбную промышленность и прекращение поставок топлива для наших электростанций представляет серьезную угрозу для каких-либо соглашений между сторонами», — сказал Халил аль-Хая, один из лидеров ХАМАС, имея в виду неформальное прекращение огня между организацией и Израилем.

БЛИЖНЕВОСТОЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. ЛИЦЕМЕРИЕ ТРАМПА – МИРОТВОРЦА

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.